Toluca logró remontar en casa

TOLUCA (Octavio Rivas/ESPN.com) -- Los Diablos Rojos tuvieron que venir de atrás en dos ocasiones para termina empatando en el marcado ante Monarcas Morelia a dos goles, en juego celebrado en el estadio Nemesio Díez dentro de la Jornada Dos del Clausura 2014.

Desde el primer minuto del encuentro la propuesta de ambos equipos fue ir al frente, tanto así que muy temprano se abrió el marcador por el equipo visitante. Monarcas se fue al frente del partido al minuto 4' por conducto de Carlos Adrián Morales, quien después de recibir un pase de Jefferson Montero, este cruzó para vencer a Alfredo Talavera.

No tardó mucho en que el resultado se viera igualado; al minuto 6', y en un pase con la mano del maestro Antonio Naelson "Sinha" techando a la defensa de Monarcas, Édgar Benítez define de zurda cruzado para dejar sin oportunidad al cancerbero Felipe Rodríguez y colocar el 1-1.

La insistencia de ambos no bajo, minuto 13' remate de cabeza de Baloy picado y pegando en el travesaño. Al minuto 20' de tiempo, Pablo Velázquez es prácticamente "tackleado" por el central Felipe Baloy mismo que no es marcado como penal por el silbante Roberto García Orozco.

Al minuto 40' Monarcas nuevamente retomó el mando en el marcador mediante Christian Valdez quien marcó un golazo al mandar disparo potente a media altura para dejar sin oportunidad a Talavera e irse al frente 2-1. Con este resultados se fueron al descanso.

Para la parte complementaría Toluca fue amo del terreno de juego y arrancando, al minuto 7 falta de sobre Benítez y ahora sí, la tercera fue a vencida de García Orozco. Un minuto después Pablo Velázquez marcó de zurda y cruzado el empate 2-2 para Toluca y con ello además su segundo tanto del torneo en la cuenta personal de "Portaviones".

Toluca: Los Diablos Rojos siguen manifestado problemas en casa, cuanto trabajo de cuesta dominar a sus rivales. Aunque habrá que decir que Monarcas salió con una idea ofensiva y eso le costó a los dirigidos por José Cardozo de encontrar la fórmula para hacerse de la pelota. Nuevamente "Sinha" se convirtió en uno de los hombres claves al frente a poner una asistencia de gol y ser el tejedor del mediocampos choricero.

Morelia: La propuesta de Carlos Bustos fue interesante al mandar a Riascos, Mancilla y Montero como hombres de ataque. Su acompañamiento estuvo sustentado por Valdez, Godínez y Salinas que hicieron el cuadro visitante una constante amenaza sobre el marco de Alfredo Talavera. En dos ocasiones se fueron al frente en el marcador, el problema fue no poder mantener esa ventaja que al final fue igualada por Toluca en el marcador.

Figura: "El Portaviones", Pablo Velázquez, volvió a marcar par Toluca y ya suma dos goles en su cuenta personal en igual número de partido. Habrá que recordar que en el torneo pasado, Velázquez marco su primer gol en el futbol mexicano con Toluca precisamente ante Monarcas pero en el estadio Morelos. Fue su estreno y de ahí se vinieron los goles que a la postre le dieron el título individual de goleo. A 3 minutos de finalizar el encuentro, Alfredo Talavera, salvo a Toluca de la derrota en una jugada de peligro de Mancilla que pudo terminar en gol y en triunfo visitante.

Villano: El árbitro central, Roberto García Orozco, mantuvo una criterio desigual para marcar las faltas que eran y sancionar las que no. Se tragó un penal que no marco a favor de Toluca cuando Velázquez fue abrazado por la humanidad de Baloy. Tan mal estuvo s accionar con el silbato que al finalizar la primera parte tanto Carlos Bustos y José Cardozo le reprocharon las decisiones en el terreno de juego.

Incidencias: Previo al arranque del partido, se guardó un minutos de silencio luego de la lamentable muerte de César Augusto Mora Flores, médico del club Santos categoría sub 17, quien falleció en el accidente del equipo Lagunero la madrugada de este domingo cuando el equipo retornaba a Torreón tras su partido ante Cruz Azul la víspera en la capital mexicana. Sobre el minuto 38', Carlos Bustos fue expulsado por García Orozco la reclamar una decisión arbitral.

Lo que se viene: Con el empate Toluca suma 4 puntos en la tabla general mientras que Morelia suma su primer punto del torneo. Para la fecha dos los Diablos Rojos visitan el estadio Olímpico Universitario el domingo 19 de enero para enfrentar a Pumas. Dos días antes, viernes 17, Morelia recibe a Tigres.

Para Twitterar: Monarcas en problemas, no conoce aún la victoria; Toluca no pierde en el presente torneo y Pablo Velázquez suma ya dos goles en su cuenta personal.