Tigres superó a Jaguares por la mínima diferencia

En un partido bien ejecutado, Tigres FC venció a Jaguares de Córdoba, por 1-0, como local en la fecha 10 de la Liga Águila II-2017, recortando así distancia en la tabla del descenso, donde aparece ahora a cinco unidades del cuadro monteriano y a seis del América de Cali.

Desde el primer minuto, Tigres FC fue dominante del juego, evitando que Jaguares construya desde la medular y generando oportunidades de gol, sumando profundidad por los costados.

Al minuto 14, Diego Gómez tuvo para abrir el marcador a favor de Tigres pero su remate pasó por encima del larguero, rechazado con lo justo por el arquero Sebastián López.

Superada la media hora de partido, el conjunto bogotano tuvo la chance de anotar por medio de Iván Rivas tras un rebote que cazó dentro del área, remató a quemarropa y el portero López se convertiría en figura para meter el manotazo sobre la línea, para evitar la caída de su pórtico.

Sobre el final, uno de los mejores al ataque de Tigres, Nicolás Roa, llegó al área y disparó cruzado pero nuevamente López se quedaría con el balón. En el cierre del primer tiempo, permanecía la paridad sin goles en el tanteador.

En la segunda parte, Jaguares abrió más sus líneas en busca de conseguir la anotación a pesar de no haber mostrado los mejores argumentos. Este le permitió a los locales tener más espacios y al minuto 66, Gómez cruzó un centro para que Iván Rivas anotara de cabeza el 1-0 a favor de los bogotanos.

Tras el gol, Tigres cedió el balón y recortó espacios contra su arco, evitando que Jaguares lo sorprendiera con jugadas en velocidad y por los costados.

Los de Hubert Bodhert tenía la posesión pero no eran profundos y sorpresivos en ofensiva, donde carecía de variantes estratégicas para romper el bloque defensivo que proponía el equipo dirigido por Jhon Bodmer.

Al final, Tigres FC consiguió una victoria valiosa en sus aspiraciones de mantener la categoría, ya que recorta distancia en puntos con relación a Jaguares y América de Cali, en la tabla del descenso. Además, llega a 16 puntos y se mete en la quinta posición de la clasificación de la Liga Águila II-2017.