Pasto venció a Leones y tomó un respiro en la Liga Águila

En el cierre de la quinta jornada de la Liga-II 2018, Deportivo Pasto derrotó a Leones de Itaguí por 1-0 en el duelo, en la previa, de los últimos en la tabla de posiciones.

El estadio Departamental Libertad fue la sede de este encuentro que tuvo una primera parte pareja en acciones y en el marcador, ya que ninguno logró ponerse en ventaja en los primeros 45 minutos.

Pasto, como dueño de casa, era el llamado a proponer en ofensiva, pero fue Leones quien tuvo la primera ocasión de peligro al primer minuto con un remate al ángulo superior derecho de Roger Lemus, quien exigió la atajada espectacular de Nahuel Losada.

La respuesta del local llegó en el primer cuarto de hora del juego con Luis Copete como protagonista. El defensor central llegó a apoyar en un tiro de esquina y terminó rematando a ras del piso, pero el arquero Cristian Arroyave apareció para atajar el remate.

Varios disparos sin destino al arco llegaron sobre el final de la primera parte. La visita fue la que más insistió y fue acumulando méritos para llegar a la ventaja.

Ya en el complemento del partido, Leones, que ya se había acercado con peligro, encontró el 1-0 a raíz de un error en salida de Deportivo Pasto, que dejó a John Sánchez de cara al arco. El delantero prefirió aguantar la jugada y esperar la llegada de un compañero, más exactamente de Sebastián Gómez, quien terminó recibiendo la habilitación para marcar sin problemas el gol para la visita.

Tras el tanto de Gómez, Hernán Lisi, técnico de Pasto, realizó sus tres modificaciones entre el minuto 61 y el minuto 69, esto con la necesidad de empatar lo más rápido posible e ir a por la victoria.

El dueño de casa logró quitarle la pelota a Leones y comenzó a acercarse con peligro al área contraria. En el minuto 77, tuvo un tiro libre ejecutado por Gilberto García. El remate del lateral no fue el más preciso y terminó golpeando en un rival, pero en lugar de generar un rebote que acabara la jugada, la pelota tomó trayectoria hacia el arco y terminó ingresando al fondo de la red para el 1-1.

El gol de García llenó de confianza a Pasto que se veía derrotado. Con aire en el pecho, el conjunto 'volcánico' mantuvo su faceta ofensiva para lograr ponerse arriba en el marcador.

En el minuto 84, un centro peligroso de Luis Carlos Arias desde el sector derecho llegó al corazón del área. Apareció con desesperación Sebastián Villota buscando llegar a la pelota, pero no lo logró. La pelota siguió su recorrido hasta encontrar el pie del defensor de Leones Edisson Restrepo, que intentó rechazar, pero en su intento terminó enviado el balón a su propio arco para anotar en contra el 2-1.

Con dos jugadas llenas llenas de fortuna, Deportivo Pasto logró darle vuelta al marcador y asegurarse de esta manera sus primeros tres puntos del campeonato.

En la sexta jornada, Deportivo Pasto visitará al Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro de Ibagué. Leones por su parte recibirá en casa a Envigado.