Concepción a la Libertadores;Colo Colo a la Sudamericana

Photosport

(AgenciaUno) - Universidad de Concepción superó este domingo como visitante por 2-0 a Colo Colo, en el Estadio Monumental por la trigésima fecha del Campeonato Nacional, pero no le sirvió para forzar una definición por el título.

El elenco del 'Campanil' sacó la tarea adelante, pero debía esperar una derrota de Universidad Católica ante Deportes Temuco para jugar un partido por el título. Finalmente, el cuadro cruzado venció por 2-1 en el 'German Becker' y bajó su decimotercera estrella en la Primera División.

Los goles del equipo de Francisco Bozán en Pedrero llegaron en el segundo tiempo. Abrió la cuenta a los 68 minutos Luis Pedro Figueroa, aprovechando en el área una serie de rebotes para a la postre mandar la esférica al fondo de la red.

Ya en la recta final del encuentro, a los 82', Luis Riveros aumentó para los penquistas con pierna diestra en el área y tras centro de Figueroa.

De esta forma, Universidad de Concepción culminó en la segunda plaza el torneo, con 58 unidades, y clas.ifica directamente a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores.

Colo Colo, en tanto, cerró el certamen en el quinto casillero con 43 puntos y jugará la Copa Sudamericana 2019.