Las Águilas retoman el vuelo ante unos Lobos en crisis

(Ricardo Cariño / ESPN Digital) MÉXICO -- El América retomó el vuelo en el Apertura 2018 al derrotar 2-0 en la cancha del Estadio Olímpico de la BUAP a Lobos,que agudiza su crisis al mantenerse en el fondo de la tabla.

El cuadro dirigido por Miguel Herrera fue local en Puebla al tener gradas pintadas en su mayoría de azulcrema y un dominio superior al conjunto universitario desde el arranque del juego.

La primera opción a gol del conjunto fue al 20, con un pase filtrado a Omar Tejeda, quien pateó el esférico mal y mandó su tiro por arriba de la portería de Agustín Marchesín.

Los emplumados carecieron de contundencia en su visita a Puebla, Oribe Peralta, Henry Martín, Cecilio Domínguez y Andres Ibargüen tuvieron para convertir el juego en una fiesta de goles, pero su mala puntería hicieron vivir a los visitantes un mayor tiempo.

La primera anotación cayó al minuto 30 tras un rebote dentro del área que Oribe Peralta no dejó escapar y remató fuerte ante la mirada de Antonio Rodríguez.

A pesar del dominio de los emplumados, los licántropos también tuvieron sus oportunidades, pero Agustín Marchesín se encargó de salvar a su escuadra.

La victoria parcial de araba siendo bien llevada por los visitantes, pero en el banquillo el rostro de Miguel Herrera expresaba preocupación, pues sus laterales Luis Reyes y Carlos Vargas salieron lesionados.

Lobos no tuvo respuesta de reacción durante la segunda mitad. La defensa se plantó bien y en 45 minutos solamente tuvieron una llegada de verdadero peligro en su área.

En los últimos minutos América arrinconó al rival y en tiempo agregado Henry Martín fue derrumbado dentro del área, por lo que el silbante señaló penal, mismo que fue metido por el colombiano Mateus Uribe.