Crónica: Con doblete de Mena, León vapuleó a Santos

León continúa rugiendo en el Clausura 2019 y de la mano de Ángel Mena lograron llegar a seis victorias consecutivas al derrotar por goleada de 3-0 a Santos, que cortó una racha de cinco juegos sin perder.

Esmeraldas y Guerreros tuvieron un encuentro parejo durante el primer tiempo, mismo en el que los Guerreros estuvieron cerca de irse arriba en el marcador, de no ser por las buenas actuaciones de Rodolfo Cota.

El arquero esmeralda se lució en la primera media hora de juego, ya que evitó el tanto del joven Gerardo Arteaga, que remató de media distancia.

La Fiera tuvo que buscar alternativas para suplir la ausencia del joven nacional José Juan Macías, quien estuvo suspendido por una tarjeta roja.

La segunda mitad fue para los Panzas Verdes, Mena se creció y se convirtió en el guía del equipo a través de su banda derecha, misma de la que nacieron algunas jugadas de peligro.

El primer gol fue al minuto 53, Mena controló el esférico dentro del área y con un remate potente cruzó la redonda al ángulo inferior izquierdo del guardameta Jonathan Orozco.

Fernando Navarro estuvo cerca de lograr el segundo tanto a través de un amague en los linderos del área grande, pero el tiro fue desviado por un zaguero.

Los Santos intentaron responder a través de un centro que se encontró Matheus Doria, pero mandó por un costado de la portería.

La urgencia por igualar el electrónico provocó que el rival cayera en errores cruciales, ya que los centrales no se hablaron con su portero, situación que aprovechó Mena para recibir y encarar a Orozco y poner el segundo en el electrónico.

Rodolfo volvió a brillar bajo los tres postes al tapar de buena manera un tiro de Marlos Moreno, quien se perfiló de manera peligrosa, pero no contó con el achique del portero.

William Tesillo sentenció el encuentro al minuto 90. Juan Calero puso un pase filtrado preciso para su compañero, quien no tuvo problemas de definir y sellar la victoria que les pone en el segundo puesto de la tabla.