La Equidad superó por 2-0 a Huila

MPsportsimage.com

Con el pie derecho inició La Equidad en la Liga Águila I - 2019 al vencer 2-0 a Atlético Huila, en el juego que se desarrolló en el estadio Metropolitano de Techo y dio inicio a la jornada sabatina de la primera fecha.

La Equidad saltó al terreno de juego y mostró su hambre de victoria. Carlos Peralta asustó a su rival con un derechazo a quemarropa que pasó muy cerca del palo izquierdo antes de perderse en el horizonte.

El conjunto asegurador hacía valer su condición de local y con facilidad penetraba en territorio contrario, aunque no lograba finalizar con éxito sus jugadas, pero mostraba su intención de adelantarse en el marcador.

Los locales se pusieron adelante en el minuto 33 por intermedio de Carlos Peralta, quien cobró de forma exitosa un penal que fue decretado por el juez central debido a una falta de Michael López dentro del área sobre Hansel Zapata.

El conjunto local se tomó mayor confianza en el terreno y, aunque Huila quiso hacerle frente con dos opciones de Cristian Cangá y Hernán Hechalar, La Equidad encontró la vía para el segundo al minuto 42 por intermedio de Neider Barona con un remate desde la zona izquierda de la cancha tras un contraataque.

En la segunda parte del compromiso, el conjunto local siguió siendo el gran dominador de las acciones. Huila trató de mostrar una mejor cara con el correr de los minutos y aunque se atrevió a probar suerte con Hechalar y Michael López, sus acciones no pasaron a mayores.

Posterior a eso, los visitantes empezaron a mostrar serias falencias en su estilo de juego, que fueron aprovechadas por jugadores como Matías Mier y Carlos Arboleda para acercarse con peligro, pero sin mayor éxito, dejando el marcador sin variación.

De esta manera, La Equidad se queda con la punta del campeonato de forma parcial, mientras que Huila se ubica en el fondo de la tabla. En la próxima jornada, los aseguradores visitarán a Independiente Medellín mientras que los 'opitas' se enfrentarán a Unión Magdalena.