Dep. Tolima remontó y goleó 5-2 a Cali en Ibagué

Deportes Tolima remontó y goleó a Deportivo Cali 5-2 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, en el marco de la fecha 14 de la Liga II-2019.

El primer gol llegó a los 11′, cuando por banda izquierda Castro puso un centro a media altura para la aparición en el área de Ramos, para definir arriba, venciendo la resistencia de Mina. 1-0.

Cali se montó en el partido y comenzó a acercarse a predios de Cuesta. Hasta que a los 27', después de una gran combinación, Velasco puso el centro para que Colorado la mandara al fondo. 1-1.

El buen juego de Deportivo Cali le hizo merecedor de la victoria en el tiempo de adición de la primera etapa, cuando Caicedo dio media vuelta y ubicó a Rodríguez, quien llegó a posición de ataque y definió ante Cuesta para el 2-1.

Sin embargo, Alberto Gamero puso la casa en orden para el segundo tiempo y a los 48', Campaz aprovechó una serie de amagues de Plata para con zurda cazar un balón y de media distancia poner el 2-2.

Veinte minutos más tarde, nuevamente Plata acumuló rivales, pero esta vez por zona derecha, para cederla al centro para la aparición de Castro que puso a Tolima arriba 3-2.

La joya de la noche corrió por cuenta de Campaz a los 78′, quien recibió una pelota lejana del arco, pero se atrevió para con un remate fuerte y englobado vencer a Mina. 4-2.

Con Cali prácticamente entregado, Tolima consiguió el quinto a los 82', con un cabezazo de Quiñones, quien se levantó tras un tiro de esquina para poner cifras concretas al marcador. 5-2.

Goleada de Tolima, que le permite llegar a 18 puntos, aún al margen del grupo de clasificados. Mientras que Cali, que sí está adentro parcialmente, suma 23.