Millonarios le rompió la racha al líder Alianza Petrolera

BOGOTÁ -- La Liga II-2019 no tiene pausa y la noche de este jueves inició la fecha 13 con el compromiso entre Millonarios y Alianza Petrolera, en un juego cargado de opciones de gol, que finalizó con victoria 2-1 para los locales, gracias a las anotaciones de Juan David Pérez y Alex Rambal. En la visita descontó Alexis Serna.

Desde los primeros minutos, los locales salieron con poderío ofensivo para abrir rápidamente el marcador. Al 4', una mala salida del visitante terminó con un potente remate de José Guillermo Ortiz que pasó cerca del arco.

Minutos más tarde, los 'embajadores' volvieron a probar con una secuencia de remates de media distancia. A los 12 minutos, Pérez probó suerte y Ricardo Jerez atajó sin problema. Al 21', Ortiz intentó nuevamente y su remate salió sobre el travesaño; y finalmente dos minutos más tarde, nuevamente Pérez remató y Jerez desvió el esférico, el rebote fue de Ortiz y nuevamente al cuerpo del portero, y Hansel Zapata fue el encargado de rematar muy desviado en el área.

Antes de la media hora, sobre el minuto 26, un cabezazo de David Silva hizo que el balón se estrellara en la mano de Juan David Ríos, acción que el juez central decretó como cobro desde el punto penal que cambió por gol Pérez, quien engañó a Jerez con un remate sutil al costado derecho del arco.

Alianza Petrolera tuvo su única opción del primer tiempo al minuto 37, cuando César Arias recibió el balón en el área y con un flojo remate mientras caía, le dejó el esférico para que Wuilker Fariñez se estirara y lo tomara sin problema.

Tras esta acción, al 39', Millonarios amplió la ventaja luego de un certero cabezazo de Rambal tras un tiro de esquina, que dejó sin posibilidades al portero Jerez. Cinco minutos después, Ortiz tuvo la oportunidad de marcar el 3-0 pero su remate en el área fue desviado por un defensor en la línea.

Rápidamente en el segundo tiempo, los 'petroleros' reaccionaron y se acercaron con mayor presencia al área rival. Arias volvió a intentar con un remate a borde del área que salió sobre el arco custodiado por Fariñez.

Los minutos fueron pasando y Millonarios perdió el esférico para defenderse en su área, dando vida a Alianza Petrolera, que logró descontar tras un error del portero Fariñez al minuto 67, cuando rechazó mal el esférico y lo dejó a Serna, quien sacó un potente remate de media distancia que puso el 2-1.

Luego de conseguir el descuento, el equipo visitante buscó ser profundo para lograr el empate, pero los locales mantuvieron su orden defensivo para no sufrir en propio campo.

Con este resultado, Millonarios se trepa a la segunda casilla de la tabla al sumar 26 unidades, mientras Alianza Petrolera perdió un invicto de 11 fechas, pero seguirá como líder del campeonato al quedarse con 27 puntos. La próxima fecha, los 'embajadores' visitarán al Cúcuta Deportivo y los 'petroleros' recibirán al Atlético Nacional, siendo ambos partidos el día miércoles.