El líder Alianza Petrolera amplía su ventaja tras vencer a Unión Magdalena

En la continuidad de la fecha 12 en la Liga II-2019, Alianza Petrolera recibió la visita del Unión Magdalena en un compromiso que finalizó con victoria para los locales por la mínima diferencia, gracias al tanto anotado por Estéfano Arango.

Tras el pitazo inicial, el primer tiempo contó con acciones de parte y parte que solo el local pudo capitalizar. Las dos primeras opciones del partido fueron para el 'ciclón', pues a los ocho minutos de juego, Diego Ruiz intentó con un potente remate en el área que salvó el portero Ricardo Jerez con sus manos.

Alianza logró otro triunfo y su liderato no deja dudas
MPsportimages.com

Dos minutos más tarde, Juan Carlos Pereira sacó un potente cabezazo en el área chica y nuevamente Jerez estuvo atento para exigirse y desviar el esférico al tiro de esquina.

Poco a poco el 'petrolero' se fue recuperando hasta tener el control del esférico y generar sus opciones. En su primera oportunidad clara, se fue en ventaja. Al minuto 39, Cléider Alzate corrió por banda izquierda y asistió en el área a César Arias, quien solo acomodó el balón para que llegara Arango y rematara con su pierna derecha para festejar el 1-0.

Más adelante, en tiempo de reposición, Juan David Ríos sorprendió con un gran remate de media distancia que desvió el portero Horacio Ramírez, cuidando su arco del segundo tanto antes del descanso.

Para la etapa complementaria, el nivel del compromiso fue bajando de nivel, pues el juego se cortaba por constantes faltas de parte y parte, impidiendo que se generaran más acciones claras de peligro.

Al minuto 67, Luis Carlos Arias se encontró el balón fuera del área tras un rebote y sacó un remate de media distancia que pasó cerca del arco de Jerez.

Tiempo después, sobre los 80 minutos, José Erik Correa tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja para los 'petroleros' al recibir un pase profundo y correr frente al arco, pero su remate pasó cerca al poste derecho del guardameta Ramírez. Cuatro minutos más tarde, los visitantes se acercaron con un cobró de tiro libre de Ricardo Márquez que controló el portero local sin problema alguno.

Con este resultado Alianza Petrolera se ratifica como líder solitario al sumar 27 unidades y mantener una ventaja de gol de siete tantos a su favor. Mientras tanto, Unión Magdalena se mantiene colero con ocho puntos y con problemas en la zona del descenso, donde suma 126 unidades, dos más que Atlético Huila, persiguiendo a Envigado con 127 y Rionegro con 130.

Ahora, los 'petroleros' se preparan para visitar a Millonarios el próximo jueves y los 'bananeros' recibirán la visita del Junior de Barranquilla el domingo.