Millonarios superó a La Equidad con goles de Ortiz

MPSPORTIMAGES - BOGOTÁ

Millonarios recibió en el estadio Nemesio Camacho El Campín, de Bogotá, a la Equidad, en juego que terminó con triunfo para el equipo de Jorge Luis Pinto por 3-2.

Las acciones del cotejo, en su primera parte, nos dejaron ver a un dueño de casa que dominó y generó las mejores ocasiones de peligro, al aprovechar las facilidades defensivas que les permitía la visita, que nunca se vio cómoda tácticamente hablando y estuvo siempre replegada hacia atrás para intentar frenar las intensiones ofensivas de su rival.

Una de las primeras oportunidades que tuvo Millonarios llegó al minuto 9 por intermedio de José Ortiz, luego de aprovechar un error en defensa de Andrés Murillo, de La Equidad, que le permitió al delantero de Costa Rica quedar mano a mano ante el portero Cristian Bonilla, pero el disparo del atacante fue atajado sin problemas por el arquero 'Asegurador'.

Sobre el minuto 22, Ortiz volvió a ser protagonista del ataque 'Embajador' al propiciar una falta de pena máxima, la cual fue a ejecutar su compañero Felipe Jaramillo, quien envió su disparo a las manos de Bonilla, pero el 1 de La Equidad se había adelantado antes del cobro del mediocampista, acción que reseñó el juez de línea, obligando así a la repetición del cobro, que terminó de la misma manera que el primero, aunque esta vez la esférica resultó saliendo por un costado.

El doble error desde el punto penal no afectó la actitud de Millonarios, que mantuvo su postura de presión, permitiéndole llegar al tan buscado 1-0 a falta de 10 minutos del final de esta primera mitad, por intermedio de José Ortiz tras asistencia precisa de Felipe Banguero.

En el complemento, el partido tuvo un aluvión de goles que llenó de emociones un cotejo que parecía de solo un lado.

José Ortiz volvería a repetir ante el arco rival al minuto 52 con el 2-1 gracias a la asistencia de Hansel Zapata, quien superó a su marca por la banda derecha y lanzó un cetro preciso para el anticipo del delantero 'Tico', que sumaba su doblete.

La diferencia de dos goles, a diferencia de lo que se esperaba y fuera lapidario para La Equidad, terminó siendo una especie de envión anímico, así fue como al 57, Carlos Peralta aprovechó un centro bien colocado de Diego Gómez por la banda izquierda, para que el 9 'Asegurador' superara con facilidad a los centrales 'Azules' y colocase el descuento. 2-1.

La visita continuó buscando el tanto del empate, pero con el pasar de los minutos, el cansancio les fue pasando factura, y el gol de Ortiz, el tercero en su cuenta personal, terminó de cerrar la victoria para el dueño de casa sobre el minuto 85, más allá del 3-2 de John García al 87, que no pudo evitar la cuarta caída del campeonato para el equipo dirigido por Humberto Sierra.

Así las cosas, Millonarios logró una sufrida victoria que le permite ser nuevo líder de la Liga II-2019 al llegar a 13 unidades, a la espera de lo que haga Cali y Medellín el día domingo.

Para la próxima jornada, la número 7, Millonarios visitará el Sierra Nevada, de Santa Marta, para jugar ante Unión Magdalena, mientras que La Equidad recibirá en casa a Deportivo Pasto.