Roberto de la Rosa, la promesa de gol del Pachuca que le da el triunfo sobre Pumas

El canterano de los Tuzos marcó dos goles ante Pumas.

PACHUCA -- (Ricardo Cariño | ESPN Digital) Pachuca y Pumas se despidieron del Apertura 2019 en un encuentro que sirvió como escenario para el joven de los Tuzos, Roberto de la Rosa, quien con un doblete le dio la victoria a su equipo y los últimos tres puntos del semestre con un marcador de 2-0.

Fueron los dos primeros goles del delantero de 19 años en Primera División, en un encuentro que contó con Franco Jara, el ya histórico anotador de los Tuzos, pero donde el canterano le dio una luz de esperanza al conjunto hidalguense.

Ambas escuadras llegaron a este compromiso sin esperanza alguna para calificar, por lo que el cotejo inició flojo y con pocas expectativas de buen futbol.

Al minuto 15, los felinos tuvieron la primera ocasión a puerta, luego de un pase de Carlos González a Alan Mozo, quien se enfiló a puerta y en la meta Rodrigo Rey tapó de buena manera con las dos manos.

Pachuca vs. Pumas. Jornada 19. Apertura 2019.

Rey cometió un error importante al 25', luego de un tiro libre del rival enviado a segundo palo. El cancerbero no llegó al balón y el delantero paraguayo alcanzó a cabecear buscando algún compañero, pero la zaga salvó con problemas.

Los hidalguenses respondieron hasta la primera media hora, con un pase de fantasía de Rubens Sambueza a Víctor Guzmán, quien entró solo y remató, pero la pierna de Alfredo Saldívar impidió la caída de su cabaña.

Los Pumas se acuchillaron solos al jugar una pelota a la defensiva. Pablo Jáquez tocó el balón ante la sorpresa del 'Pollo', por lo que no pudo tocar la pelota y la situación fue aprovechada por Víctor Guzmán, quien centró a un solitario Roberto de la Rosa que sólo empujó la pelota a la red.

Roberto de la Rosa marcó su primer gol en Primera División.

En los primeros minutos de la segunda mitad, los hidalguenses movieron nuevamente el electrónico con una gran jugada. Guzmán filtro bombeado a Sambueza, quien centró y nuevamente de la Rosa solamente tuvo que enviar la redonda a portería.

La incapacidad de los felinos por acercarse en el marcador provocó que comenzaran a lanzar pelotazos al área con la esperanza de que Gonzalez rematara alguna y les diera vida en el cotejo.

Pachuca continuó buscando y estuvo cerca de lograr la tercera anotación de no ser por Saldivar, quien salvó a los suyos en un par de ocasiones más, mientras que la afición visitante recriminaba a su equipo por el mal desempeño.