Melgar derrotó a Nacional Potosí por la Sudamericana

Getty Images

Por la primera ronda de la Copa Sudamericana, Melgar, en condición de visitante, derrotó 2-0 a Nacional Potosí en el partido de ida. El cuadro de Carlos Bustos mostró un buen juego y con goles de Joel Sánchez y Othoniel Arce se llevaron un triunfo importante.

El partido inició con un penal polémico cobrado a favor de Nacional Potosí. El delantero Mauro Bustamante no pudo vencer desde los doce pasos a Carlos Cáceda.

La respuesta de Melgar fue de inmediato. El delantero Othoniel Arce se disfrazó de enganche y le puso un estupendo pase a Joel Sánchez. El volante remató cruzado y le dio el 1-0 para el equipo de Carlos Bustos en el minuto 04 del primer tiempo.

Nacional Potosí intento mediante el juego aéreo el empate. Sin embargo, el portero Carlos Cáceda se lo impidió. Un cabezazo de Rollón exigió al portero de Melgar en el minuto 20.

El cuadro de Carlos Bustos tuvo las situaciones más claras del primer tiempo. En el minuto 37, Mifflín se sumó al ataque y centró para buscar al delantero Arce. El mexicano controló y su remate fue atajado por el portero Roca Salazar en el minuto 37.

El arranque del segundo tiempo tuvo a Nacional Potosí buscando el descuento con balones aéreos. Sin embargo, el cuadro boliviano se encontró con la mejor versión de Carlos Cáceda.

En el minuto 65, Joel Sánchez se metió por el centro del campo y le puso un estupendo pase a Othoniel Arce. El mexicano controló el balón, remató cruzado y venció al portero de Nacional Potosí. El partido se puso 2-0 a favor de Melgar FBC.

El árbitro del partido añadió 4 minutos, pero no fueron suficientes para que Nacional Potosí pueda encontrar el descuento. Melgar, dirigido por Carlos Bustos, cerrará la llave jugando en el Monumental de la UNSA el martes 18 a las 7:30 pm.