Triunfo cómodo de Pachuca que amenaza el proyecto de Puente en Atlas

Pachuca superó ámpliamente a los rojinegros.

GUADALAJARA -- (José María Garrido | ESPN Digital) Pachuca por fin encontraron la víctima adecuada y lograron su primera victoria en calidad de visitante, luego de sufrir tres derrotas en patio ajeno. Los Tuzos apenas pisaron el acelerador en el arranque del segundo tiempo y les bastó para aplastar al Atlas por 2-0 en la inauguración de la Jornada 7 del Clausura 2020 en el Estadio Jalisco.

Con esto, los Rojinegros suman su tercer derrota consecutiva desde que llegó Rafael Puente del Río a la dirección técnica del club. En tres juegos dirigidos, suman tres tropiezos.

Atlas vs. Pachuca. Jornada 7. Clausura 2020.

Franco Jara fue la figura del encuentro para marcar un doblete en el encuentro. La parte complementaria fue el marco ideal para el argentino y encontrar en apenas seis minutos la llave para que su equipo se embolsara los tres puntos.

Tras un primer lapso para el olvido, Pachuca desplegó al frente y buscó el arco rival.

Al 54' tras un desborde por la izquierda de Luis Chávez, apareció un centro violento que Jara remató como pudo y empujó la pelota al fondo de las redes.

Franco Jara aumenta su cuenta goleadora con Pachuca.

Seis minutos después, Hugo Martín Nervo cometió un penal dentro del área y Jara desde los once pasos capitalizó al 60'.

La cereza en el pastel fue por cortesía de José Abella. Una violenta entrada cruzando la mitad de cancha bastó para que el defensor viera la tarjeta roja.

Con este resultado, Rafael Puente se convierte en el técnico más perdedor en la historia de los torneos cortos, al sumar diez derrotas en forma consecutiva. Superó al uruguayo Eduardo Acevedo, quien con Tecos había llegado a nueve encuentros perdidos en fila.