Pasto venció a Chicó y es escolta

Dimayor

MPSPORTIMAGES - PASTO. Deportivo Pasto venció 2-1 a Boyacá Chicó en el inicio de la jornada sabatina de la fecha 11 de la Liga y subió al segundo lugar del campeonato con 21 puntos, a uno del líder, Deportes Tolima, que tiene un partido menos, dejando al 'ajedrezado' con 5 en el fondo de la tabla.

Pasto hizo más por el partido, teniendo a Pajoy como jugar importante por la banda izquierda, por donde nació la acción del primer gol, sobre los 19', cuando el extremo envió un centro para que en el centro del área Ayala se zambullera para con la cabeza poner el 1-0.

Sin embargo, poco duró la alegría pastusa, puesto que a los 23', Balanta luchó el balón con los defensores rivales y sacó un remate cruzado con pierna derecha que dejó de rodillas y rompió la resistencia de Martínez para el 1-1.

Nuevamente, el 'volcánico' retomó el manejo del esférico y generó otro par de ocasiones de cara al arco visitante, pero sin romper la paridad, también gracias a las buenas intervenciones de Mina.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma y Pasto avisó con un tiro libre cercano de Mercado que se estrelló en el horizontal.

El conjunto del Galeras continuó abriendo las bandas y metiendo centros, hasta que uno de Mena fue recepcionado con el pecho por Pajoy, quien con derecha le dio una caricia al balón para ponerla en un ángulo del arco de Mina, quien no alcanzó a llegar pese a su estirada.

Con el resultado adverso, Chicó se soltó un poco más hacia el ataque y estuvo más cerca de Martínez, pero sin contar con el último pase para quedar de frente al arco. Aunque al último minuto se aproximó de manera peligrosa con un impacto cruzado de Banguero que pasó cerca de la base del palo izquierdo de Martínez

Pasto tuvo otra para ampliar el marcador, con un contragolpe que terminó en los pies de Rendón, quien de cara a Mina y con un compañero a su lado, prefirió definir por encima, pero su disparo se fue desviado.

En la fecha 12, Pasto visitará a Junior, mientras que Chicó recibirá a Jaguares.