Pasto goleó a Bucaramanga y sigue con puntaje ideal

MPSPORTIMAGES – PASTO. En el regreso al estadio Departamental Libertad, Deportivo Pasto le cumplió a sus aficionados y en una exhibición de buen fútbol goleó 4-0 al Atlético Bucaramanga en el marco de la cuarta fecha de la Liga I -2020. Con este triunfo, el cuadro ‘volcánico’ sigue con puntaje perfecto al llegar a su tercer triunfo y sumar 9 de 9, teniendo en cuenta que adeuda un cotejo contra Tolima.

Deportivo Pasto quiso seguir con la racha triunfadora en su inicio de la Liga y antes de debutar en la Conmebol Sudamericana ante Huachipato de Chile tenía el objetivo de sumar puntaje perfecto: 9 de 9. Corredor eligió lo mejor de su nómina, utilizando un 4-2-3-1 para aprovechar la velocidad por los costados con Pajoy – Vanegas, quienes entraron activos al compromiso.

Durante los primeros 15 minutos, el local mantuvo la posesión del balón, buscaba variantes en ataque ante un rival que se encontró bien parado defensivamente y trató de aprovechar espacios del contrario para aproximarse. Pajoy y Vanegas ampliaron el juego por las bandas, mientras Medina y Hernández eran los más incisivos por el medio, donde fabricaron dos remates con peligro al arco del golero Vargas.

El visitante también trató de acercarse a territorio rival, pisar constantemente área contraria, pero sin la profundidad que sí empezó a tener el ‘volcánico’ que en un par de minutos logró dos tantos. Pajoy fue el desequilibrante en zona ofensiva, primero definió una gran acción con izquierda y seguidamente aprovechó una pena máxima para ejecutar al centro de la portería y aumentar la ventaja 2-0.

Pese a tener una cómoda ventaja, el local no bajó el ritmo, continuó imponiendo las condiciones y se arrimó constantemente a predios ajenos. Al inicio del segundo tiempo, Pasto empezó a sentenciar el partido con el tanto de Mercado, quien remató con zurda junto al palo derecho de Vargas para el 3-0.

Tras el 3-0, Pasto empezó a trabajar tranquilamente el resultado, poco a poco cedió el esférico al visitante que adelantó líneas para buscar el descuento. Con algunos cambios en ofensiva, el ‘leopardo’ mejoró y por medio de Rojas y Herazo inquietó con sendos disparos a Delgado, de poca participación.

Sin embargo, el cuadro ‘volcánico’ fue efectivo y en cada acercamiento generaba peligro. A los 75′ Álvarez filtró un pase a Vanegas, quien ganó y convirtió el tanto con derecha ante la pasividad defensiva del ‘leopardo’.

En el último tramo del juego, Pasto administró el resultado ante un equipo que intentó buscar el descuento, pero que al final se fue perdedor 4-0.