Perú cayó ante Brasil en su debut en el Preolímpico

La Selección Peruana Sub 23 perdió por la mínima frente a Brasil en su primer partido en el Preolímpico de Colombia que otorgará dos plazas para los Juegos de Tokio 2020.

Los primeros 45 minutos fueron liderados por la selección brasileña, que tuvo su primera ocasión clara al minuto 15 sin lograr definir. Nuevamente al minuto 18 se produjo un nuevo remate brasileño desde fuera del área.

Perú y Brasil, en acción en el Preolímpico
AP

Brasil mantuvo la posesión del balón y al minuto 33 Renato Solís con un gran tapadon que salvó a la blanquirroja. Al minuto 41 la bicolor respondió con un tiro libre de Marcos López que pasó por el costado de la portería.

Luego de varios intentos, al minuto 42 Brasil logró abrir el marcador gracias a Paulinho y su rápido reflejo. El primer tiempo se cerró 1-0.

El segundo tiempo inició con otro tapadon de Solís. Un minuto después, Marcos López intentó darle el primero a Perú con un remate de tiro libre, Aldair Fuentes cabeceó sin éxito. Christopher Olivares perdió tres oportunidades claras para el empate y Fernando Pacheco remató con todo al minuto 74, sin embargo, no se logró el empate.

El partido se cerró 1-0. El siguiente enfrentamiento de Perú es ante Paraguay el sábado 25 de enero a las 8:30pm también en el Estadio Centenario de Armenia.