Crónica: Monterrey salvó los papeles en los últimos minutos y venció a Querétaro

Querétaro vs Monterrey

Monterrey regresó al triunfo en el Guard1anes 2020 luego de derrotar 2 a 1 al Querétaro, equipo que llegó a cinco partidos al hilo sin victoria en el certamen.

Las acciones iniciaron a un ritmo aceptable, con un visitante con empuje hacia el frente en busca de ponerse al frente en el marcador, lo cual le permitió inquietar en más de una ocasión al rival.

Maxi Meza puso en aprietos a los Gallos Blancos a los ocho minutos con un tiro desde fuera del área, pero la pelota pego en el travesaño y se fue por arriba, por lo cual todo quedó en susto para el local.

Los anfitriones respondieron y lucharon por ponerse en ventaja, que estuvo cerca de conseguir a los 23 minutos cuando Kevin Ramírez disparó dentro del área, pero el portero Hugo González estuvo ante todo para rechazar.

Monterrey tuvo mayor llegada ante la portería del cuadro queretano, pero no concretó, por lo cual el marcador se mantenía sin movimientos pese al esfuerzo de ambos por conseguir una anotación.

Querétaro intentó hacer daño ante la cabaña de Hugo González en los primeros instantes de la parte complementaria, pero otra vez todo quedaba en eso y por ello se mantenía la igualada en el marcador.

Rayados tuvo escasas llegadas inquietantes, por lo cual el técnico Antonio Mohamed determinó meter a la cancha a Carlos Rodríguez y Avilés Hurtado para darle a su equipo mayor empuje hacia el frente.

Rogelio Funes Mori tuvo una oportunidad al rematar de cabeza en el área, pero mandó por un costado y ante ello Gallos Blancos respondió, pero Hugo Silveira dejó ir una clara opción al enviar por encima del travesaño.

A los 71 minutos, Alfonso González se encargó de poner el 1-0 en el marcador a favor de Monterrey, luego que recibió pase de Funes Mori en el área, no perdonó y tiró para mandar la pelota a las redes.

La inercia se mantuvo con un Rayados insistente en ampliar la ventaja, pero fue Kevín Ramírez se encargó de empatar el marcador 1-1 a los 85 minutos mediante un tiro libre, la pelota pegó en la barrera y terminó en la cabaña Hugo González.

Poco le duró el gusto a los Gallos Blancos, ya que a los 87 apareció Stefan Medina en el área para rematar de cabeza tras un tiro de esquina y así cayó el definitivo 2-1 en el marcador.