América logra vibrante remontada en Puebla

Federico Viñas festeja voltereta del América en Puebla.

A cuatro minutos del final del primer tiempo, Miguel Herrera hizo dos cambios en América. Esa fue la clave para que las Águilas remontaran un marcador de 2-0 ante el Puebla y salieran del estadio Cuauhtémoc con una victoria por 3-2.

Puebla se fue con la victoria al descanso y, en el complemento, vio cómo se le escaparon los tres puntos en 13 minutos. La remontada la inició Emanuel Aguilera, con un gol de penal, la secundó Henry Martín, con un gol de cabeza, y la cerró Federico Viñas con una escapada al 65’.

Los primeros 30 minutos del Puebla sorprendieron hasta a Miguel Herrera. Los dirigidos por Juan Reynoso, pese a tener varias bajas por positivos de Covid 19, se adelantaron con un gol de Amaury Escoto y un tanto de alta escuela de Bernardo Cuesta. América, superado, volteó a la banca para recuperar la desventaja.

Bernardo Cuesta marcó un golazo y aumentó la ventaja de Puebla ante América.

En el 41, a cuatro minutos del final del primer tiempo, el 'Piojo' Herrera hizo dos cambios. Sacó a Antonio López y a Francisco Córdova para darle minutos a Leo Suárez y Nico Benedetti, todo para evitar la derrota y el viral #FueraPiojo en las redes sociales.

Festejo de América en Puebla. Empató con goles de Aguilera y Martín.

La fórmula funcionó. América terminó los primeros 45 minutos metido en el campo del Puebla y en el complemento concluyó la obra. El árbitro marcó penal al minuto 52 y Emanuel Aguilera hizo el 2-1, cuatro minutos más tarde anotó Henry Martín el 2-2 y acabó con la ilusión de La Franja Federico Viñas, al 65’.

A partir de ahí no hubo más, titubeantes intentos del Puebla por recuperar lo perdido y el América defendiendo la victoria previo a la seguidilla de partidos ante Toluca, Chivas, Cruz Azul y Pumas.