Monterrey, con poco, rescató un punto en casa frente al Atlas

MONTERREY (ESPN DIGITAL | Víctor Álvarez) -- Con una anotación de Rogelio Funes Mori en la recta final del encuentro, los Rayados de Monterrey lograron un empate a una anotación frente al Atlas en el partido de las novena fecha del Torneo Guard1anes 2020, con lo cual los Rojinegros siguen sin ganar en el Estadio BBVA desde su inauguración en el 2015.

El conjunto jalisciense alargó con ello su racha sin triunfos como visitante frente a los regiomontanos, luego que la última ocasión que logró una victoria fue en el 2001.

Las acciones del cotejo iniciaron a un ritmo aceptable, ambos conjuntos buscaron hacer daño desde los primeros instantes y los de casa tuvieron algunas llegadas, pero todo quedaba en los intentos por abrir el marcador.

Funes Mori salvó a Rayados cuando parecía que Atlas escapaba con los tres puntos

Las más claras en los minutos iniciales fueron de los Rojinegros, luego que Víctor Malcorra dejó ir una clara al disparar dentro del área, pero mandó a las manos del portero Hugo González y después Javier Correa estrelló un disparo en el travesaño tras rematar un centro de José Abella desde el lado derecho.

Atlas se paró bien en el terreno de juego y mantuvo la inercia de ir al frente en busca de abrir el marcador, pero todo quedaba en el intento, por lo cual se mantenía sin movimientos la pizarra en el Estadio BBVA.

Las llegadas de real peligro paulatinamente escasearon y Rayados no podía descifrar el esquema del rival para hacer daño con su ataque encabezado por Rogelio Funes Mori y Vincent Janssen. Hubo algunas opciones para ambos equipos, pero no se abría el marcador.

Con la finalidad de darle variantes a los Rayados de Monterrey, el técnico Antonio Mohamed optó por Maxi Meza y Miguel Layún en la parte complementaria, pero los visitantes se mantuvieron bien ubicados en la cancha.

Jesús Gallardo tuvo una opción con un remate de cabeza dentro del área a los 56 minutos, pero el guardameta Camilo Vargas estuvo atento para quedarse con el esférico sin mayores problemas.

Los Rojinegros paulatinamente lucieron otra vez inquietantes, tuvieron llegadas y una de ellas fue cuando Javier Correa tiró desde fuera del área, pero Nicolás Sánchez alcanzó a desviar y el balón se fue por un costado.

Luciano Acosta abrió el marcador con un testarazo en la parte complementaria ante Rayados

La insistencia le rindió frutos al Atlas, luego que Jesús Isijara envió un centro a Luciano Acosta, quien remató de cabeza para mandar a las redes a los 67 minutos y asÍ se dio el 1-0.

Al verse abajo en el marcador, Monterrey reaccionó en busca de la igualada, Maxi Meza estrelló un tiro en el poste, por lo cual se salvaron los visitantes, pero el anfitrión no bajó los brazos.

A los 84 minutos apareció el delantero argentino Rogelio Funes Mori en el área para rematar de cabeza y poner el 1-1. Aún hubo más oportunidades para Rayados después del gol, pero a final de cuenta acabaron con el empate.