Crónica: Querétaro exhibió a Toluca y lo golea para volver a la senda del triunfo

Fernando Madrigal

Toluca no levanta y por el contrario, luego de la goleada que le endilgó el Puebla la semana anterior, esta vez se llevó otro un contundente 4 a 1 por parte del Querétaro, que de esta forma consiguió su tercer triunfo en La Corregidora, donde todavía no pierde, y encendió las alarmas del técnico José Manuel de la Torre.

Los Gallos Blancos llegaron a diez unidades y se ubican en la novena posición, mientras que los Diablos Rojos -que se han convertido en un tablero de tiro al blanco con ocho goles encajados en dos duelos- se mantienen como sexto, pero pueden perder posiciones conforme la jornada avance.

Gallos abrió la cuenta al minuto 13 por conducto de Fernando Madrigal, quien aprovechó el descontrol de la zaga visitante en un contragolpe, para meter su disparo raso por el centro.

En el minuto 17, el árbitro decretó penalti a favor de los locales, tras apoyarse en el VAR por una jugada donde el esférico fue al brazo de Gastón Sauro, quien además, recibió el tarjetón amarillo por parte de César Ramos Palazuelos.

El uruguayo Hugo Gabriel Silveira cobró de buena manera para poner las cosas 2 a 0 a favor de los queretanos en La Corregidora, al minuto 19.

En el final del primer tiempo, Toluca simplemente no sabía cómo y su mejor hombre, Rubens Sambueza, sólo trotaba sin lograr marcar diferencia en el partido.

En la segunda parte, nuevamente los queretanos se apoderaron del cotejo y al minuto 52 llegaría su tercer tanto, luego de un centro que llegó por el lado derecho y que contó con la falla del defensa, para que Omar Islas cerrara la pinza y rematara pegadito al poste, sin que Luis garcía lograra evitarlo.

Nada le funcionó a los escarlata; el discurso del 'Chepo' era nulo y así, al 69' llegaría el tajante 4 a 0 por parte de Ángel Sepúlveda, quien remató de cabeza después de un centro por derecha y de una mala salida de Luis García.

Ocho minutos más tarde, Toluca hizo un esfuerzo mayúsculo para conseguir el de la 'honra'; Javier Güémez descontó al 77', para poner las cosas 4 a 1 en la parcela queretana.

En los últimos minutos del encuentro, los choriceros fueron la misma caricatura del primer tiempo y así terminó un cotejo que podría sentenciar la suerte de José Manuel de la Torre, que aunque mantiene todavía a su equipo en zona de Liguilla, no ha conseguido equilibrar sus líneas y tiene una defensa de 'plástico'.