Rentistas y Wanderers 'respetaron' sus invictos e igualaron 0 a 0

Twitter: @CLUBRENTISTAS

(ESPN.com) -- Rentistas y Wanderers igualaron 0 a 0 por la sexta fecha del Torneo Apertura este miércoles en el Complejo de los Bichos Colorados. Ambos equipos se mantienen invictos en el Campeonato Uruguayo aunque los dirigidos por Alejandro Cappuccio aún no han podido ganar desde el reinicio del fútbol charrúa.

La visita se mostró con mejor rendimiento desde el inicio, con buen manejo del balón en el mediocampo y ataques por derecha con el buen desdoble del lateral Hernán Petryk y la habilidad de Ignacio Lores. A los 17 minutos el ex Defensor y Peñarol realizó un centro que derivó en Maximiliano Pérez, cuyo remate ya dentro del área fue desviado por el arquero Yonatan Irrazabal para que la pelota se estrellara en el travesaño.

Wanderers siguió insistiendo y siendo superior pero no pudo vencer al arquero del líder del Apertura. En la mitad del primer tiempo otra vez Lores asistía, en este caso a Mathías Acuña, cuyo disparo también fue salvado por Irrazabal.

La última chance del primer tiempo también fue para la visita: remate desviado del volante Jonathan Barboza luego de un gran desborde de Petryk por la derecha.

Para el complemento Wanderers no pudo mantener el nivel de juego y el partido fue mucho más parejo, aunque la chance más importante también fue para el equipo dirigido por Mauricio Larriera, quien se lamentó cuando Acuña se anticipaba bien a su marcador tras un centro desde la derecha pero su cabezazo se iba apenas desviado.

Rentistas, que tuvo los debuts de los ex Nacional Santiago 'Colo' Romero y Mathías Abero, ya hace tres partidos que no gana (empates ante Liverpool, Cerro Largo y ahora Wanderers) y perdió una importante ventaja en la tabla de posiciones, distancia que había obtenido en las tres primeras fechas donde obtuvo puntaje perfecto.

Los Bichos Colorados visitarán el próximo sábado a Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo. Por su parte, Wanderers será local el domingo ante Cerro Largo. Los bohemios, que no pudieron este miércoles capitalizar las oportunidades de gol generadas, con este empate suman diez puntos en el torneo tras ganar dos partidos e igualar en cuatro ocasiones.

Ficha del partido:

Complejo Rentistas. Árbitros: Diego Dunajec, Martín Soppi, y Gino Cottini. Cuarto árbitro: Jonathan Fuentes.

Rentistas (0): Yonatan Irrazabal; Andrés Rodales, Alexis Rolín, Maximiliano Falcón y Robert Ergas (61' Mathías Abero); Ramiro Cristóbal; Cristian Olivera, Matías Abisab, Santiago Romero (76' Franco Pérez) y Carlos Villalba; y Renato César (67' Nahuel Acosta). DT: Alejandro Cappuccio.

Wanderers (0): Ignacio De Arruabarrena; Hernán Petryk, Juan Izquierdo, Gastón Bueno, y Lucas Morales; César Araújo, Jonathan Barboza (62' Ignacio González) y Bruno Veglio; Ignacio Lores, Mathías Acuña y Maximiliano Pérez (77' Nicolás Quagliata). DT: Mauricio Larriera.

Amarillas: 5' Falcón (R), 9' Barboza (W), 33' Araújo (W), 33' Acuña (W), 54' Andrés Rodales (R), 64' Abero (R).