Deportivo Maldonado venció a River Plate y continúa su senda ganadora

(ESPN.com) --Deportivo Maldonado llegó a su segunda victoria consecutiva al vencer 1-0 a River Plate con gol de Federico Castellanos en el partido disputado en el Parque Federico Omar Saroldi, a puertas cerradas.

El local, dirigido por Jorge Fossati, formó con Gastón Olveira, Nicolás Rodríguez, Claudio Herrera, Gonzalo Viera, Santiago Brunelli, Santiago Pérez, Maximiliano Calzada, Ribair Rodríguez, Facundo Vigo, Matías Arezo y Juan Manuel Olivera.

El visitante, bajo el mando de Francisco Palladino, fue con Danilo Lerda, Agustín Sant’ Anna, Santiago Carrera, Gastón Pagano, Marcelo Estigarribia, Matías Tellechea, Ignacio Nicolini, Sebastián González, Maximiliano Cantera, Federico Castellanos y Alexander González.

El primer tiempo no tuvo casi ninguna acción de peligro, salvo un centro envenenado que cayó al área de Lerda sobre el minuto 46 y le obligó una estirada destacada para mantener el cero en el arco.

Para el segundo tiempo, Deportivo Maldonado tuvo la iniciativa y llegó al gol tras un buen centro de Matías Tellechea que conectó de sobrepique Federico Castellanos y la puso en un ángulo, inatajable para Olveira.

Luego, River se despertó y consiguió tres ataques en poco más de cinco minutos, que lo ilusionaron con el empate. Un poco más tarde, a los 63, el juvenil Arezo estrelló una pelota en el palo y los darseneros casi igualan el partido.

La tónica se mantuvo, con Deportivo Maldonado en defensa, aunque sin sufrir tanto, pero el equipo de la Aduana no pudo igualar y el conjunto fernandino se llevó los tres puntos.

De este modo, Deportivo Maldonado suma nueve puntos con dos victorias en las dos últimas fechas y recibirá a Montevideo City Torque el miércoles a las 17.30 horas en el Estadio Domingo Burgueño Miguel.

River Plate se mantiene en siete unidades y visitará a Rentistas en su complejo el miércoles a las 15 horas.