Plaza venció 3-0 a Cerro por la cuarta fecha del Torneo Intermedio

Plaza Colonia.
Twitter - @PlazaColonia

(ESPN.com) - Plaza Colonia venció este jueves por la mañana a Cerro por 3 a 0 como local en el Parque Prandi por la cuarta fecha de la Serie A del Torneo Intermedio 2020. Los goles fueron convertidos por el Flaco Fernández, Federico Pérez (de penal) y Diogo De Oliveira.

El partido en el primer tiempo fue parejo y con Cerro mostrando nuevamente buenas intenciones para elaborar y generar acciones de peligro. Sin embargo, pese a sus ideas, la visita no tuvo un buen juego a lo que le agregó lo que ha padecido a lo largo de la temporada: escasa contundencia en ataque y fragilidad en defensa.

A los 38 minutos, Plaza tuvo un tiro libre a favor y con un segundo cabezazo Álvaro Fernández puso el 1 a 0. En el complemento, el elenco local mostró un dominio indiscutible y contundente. Luego de un remate en el palo del delantero Diogo De Oliveira (figura del partido), Bentaberry le cometió penal al atacante y Federico Pérez se encargó de ejecutar y convertir el segundo gol Patablanca.

Las carencias ofensivas de la visita no se subsanaron con las variantes y las desatenciones defensivas volvieron a repetirse. A los 59', Leandro Suhr desbordó por la banda izquierda y le sirvió el gol a De Oliveira, quien sin oposición dentro del área chica puso el 3 a 0 definitivo.

Plaza pudo lograr su primera victoria en el Intermedio y llegó a cinco puntos en el certamen, donde ahora supera por una unidad a Cerro. El elenco Villero sigue hundido en la Tabla del descenso.

En la quinta fecha Plaza visitará a Rentistas el domingo a la hora 14:15 y en la sexta recibirá a Montevideo City Torque en la mañana del próximo jueves. Por su parte, el albiceleste jugará el lunes ante Torque en el estadio Charrúa y el próximo jueves a las 19 horas será local ante Rentistas.

FICHA DEL PARTIDO

Parque Prandi. Hora: 10.00. Árbitros: Fernando Falce, Andrés Nievas, Alberto Píriz y Antonio García.

PLAZA COLONIA: Santiago Mele; Haibrany Ruiz Díaz, Mario Risso (86' Lucas Silva), Federico Pérez y Fabián Píriz; Ezequias Redín (86' Jorge Graví), Facundo Píriz, Yvo Calleros y Leandro Suhr (68' Leonai Souza); Álvaro Fernández (68' Ramiro Quintana) y Diogo De Oliveira (68' Juan Cruz Mascia). DT: Matías Rosa.

CERRO: Rodrigo Formento; Nahuel Furtado (57' Rodrigo Izquierdo), Pablo Lacoste, Bryan Bentaberry (57' Agustín Hernández) y Luca Núñez; Sebastián Cáceres (80' Joaquín Boghossian), Felipe Klein, Leandro Paiva y José Luis Tancredi (57' Cristian Cruz); Franco López y Maicol Cabrera. DT: Juan Jacinto Rodríguez.

GOLES: 38' Fernández (PC), 49' Pérez, de penal (PC), 59' Diogo De Oliveira (PC)

AMARILLAS: 31' Bentaberry (C), 61' Lacoste (C), 87' Calleros (PC)