Defensor volvió a ganarle a Peñarol, que quedó a 10 puntos en la Anual

@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Defensor Sporting le ganó 2 a 1 a Peñarol en el estadio Luis Franzini por la segunda fecha del Torneo Intermedio. El Tuerto fue más en la primera parte y convirtió los dos goles que le dieron el triunfo, aunque el Aurinegro recuperó en la segunda mitad y estuvo cerca de empatarlo.

El locatario comenzó ganando casi de movida, con un tanto de Andrés Lamas desde un tiro de esquina. A los seis minutos, el histórico zaguero se le fue a Fabricio Formiliano en el córner y definió a quemarropa ante Kevin Dawson para adelantarse en el marcador.

Peñarol sintió en sacudón, y casi recibe al segundo en la jugada siguiente a través de una chance que finalmente desperdició Diego Coelho tras una gran intervención del arquero de Peñarol.

El Carbonero tuvo un par de chances bien claras de empatar: una a través de un cabezazo de Agustín Álvarez Wallace que rechazó Bernardo Long, y con un remate de Joaquín Piquerez muy fuerte que se fue muy cerca del palo.

El partido continuó siendo de ida y vuelta, con el Manya yendo a buscar la igualdad con más empuje que fútbol, y con el locatario sin conformarse con la ventaja obtenida.

Tanto fue así que a los 32', Kevin Méndez marcó el 2 a 0 para Defensor. El ex Peñarol se acercó con pelota dominada a tres cuartos de cancha, nadie lo marcó y se animó a sacar un tremendo zapatazo que dio en el travesaño y picó apenas adentro, a pesar de los reclamos de los futbolistas del Mirasol. Antes del entretiempo, Ignacio Laquintana estrelló un tiro en el palo, en lo que hubiera sido un golpe de knock-out.

El primer tiempo se fue con el 2 a 0 del Violeta, en una mitad que fue intensa, entretenida y en la que Defensor tuvo chances claras y el Carbonero, aunque más desordenado, también pudo hacer daño.

En la segunda parte, el panorama fue muy distinto. Defensor empezó a retrasarse en el campo y el equipo de Mario Saralegui, renovado por las sustituciones, aprovechó esa situación para volcarse hacia arriba. El resto del juego se disputó casi por completo en campo del Violeta que, si bien realizó cambios, no logró revertir la tónica que impuso Peñarol para los segundos 45'.

El Manya llegó al descuento a los 67' a través de un buen gol de Giovanni González -de los más activos en la visita- que remató desde dentro del área.

Hasta el pitido final, el Aurinegro marcó el ritmo del partido y encerró al local en su campo. Sin embargo, y a pesar del envión conseguido tras el gol, Peñarol no logró el empate y volvió a perder con el Violeta en 2020, luego de haber caído en el Torneo Apertura. Fue la segunda derrota consecutiva del equipo de Saralegui en el Intermedio, donde no ha sumado. Por el lado de Defensor, consiguió su primera victoria en este torneo, tras haber empatado con Danubio.

En la próxima fecha, el equipo de Orfila visitará a Nacional, mientras que Peñarol será local contra Deportivo Maldonado.

Datos del partido

Defensor Sp: Bernardo Long, Álvaro González, Alejandro González, Andrés Lamas, Renzo Rabino, Mathías Cardacio (38' Alan Rodríguez), Vicente Poggi, Kevin Méndez (81' Ignacio Colombini), Ignacio Laquintana (80' Emilio Zeballos), Matías Ocampo (67' Franco Zuculini) y Diego Coelho. DT: Alejandro Orfila.

Peñarol: Kevin Dawson, Giovanni González, Gary Kagelmacher, Fabricio Formiliano, Joaquín Piquerez, Jesús Trindade, Walter Gargano (74' Cristian Rodríguez), Christian Bravo (45' Jonathan Urretaviscaya), Matías De Los Santos (45' Matías Britos), Agustín Álvarez Martínez y Luis Acevedo (45' Facundo Torres). DT: Mario Saralegui.

Goles: 7' - Lamas (DS), 31' - Méndez (DS), 67' - González (P)

Expulsiones: 93' - Zuculini (DS)

Estadio: Luis Franzini