Toluca alcanza la cima con hat-trick de Canelo y golazo de Sambueza

Toluca venció cuatro goles por uno a Mazatlán en la continuación de la Jornada 5 del Guard1anes 2021. En un excelente encuentro de Pedro Alexis Canelo, el equipo dirigido por Hernán Cristante nuevamente supo aprovechar la condición de local para poder sacar de la cancha del Nemesio Díez los tres puntos de la jornada.

Mazatlán fue el primero en intentar adelantarse en el marcador al minuto 3 cuando Luis Mendoza en tiro libre directo intentó poner el esférico en la portería, sin embargo el cancerbero de los diablos pudo parar el disparo cañonero.

Toluca respondió y un minuto después Rubens Sambueza envió un centro hacia Alexis Canelo, quien de cabeza intentó poner el 1 a 0 a favor de los Diablos, sin embargo el centro pasó por los guantes de Vikonis, quien alcanzó a sacar el esférico.

Al minuto 19 Pedro Alexis Canelo marcó el primero para Toluca tras una jugada armada por Michael Estrada. Canelo aprovechó la mala salida de Vikonis para poner al frente a los Diablos.

El segundo tanto de los Diablos llegó al minuto 30 producto de un tiro libre directo enviado por Rubens Sambueza. Pedro Alexis Canelo fue el encargado de alzarse y rematar con la cabeza para marcar el 2-0 y el segundo tanto para su cuenta personal.

La tercia de goles no podía estar completa sin la anotación de Rubens Sambueza, quien tras recibir el esférico desde la media cancha realizó un potente disparo hacia la portería de Vikonis, quien voló tratando de detener el balón. Sin embargo el gol del argentino tuvo que entrar de una forma espectacular para convertirse en uno de los mejores goles de la jornada.

El encuentro se fue a medio tiempo con tres goles por cero a favor de los Diablos y en los primeros minutos del segundo tiempo Mazatlán intentó sin éxito marcar el gol que le permitiera estar dentro del encuentro.

Camilo Sanvezzo le dio la esperanza a los sinaloenses al minuto 66. El 'Lobo' aprovechó una mala salida de Toluca y envió desde fuera del área el balón hacia las redes de los Diablos.

Aunque Toluca disminuyó la energía a la ofensiva, Pedro Alexis Canelo marcó de zurda el cuarto para los Diablos y el tercero en su cuenta personal.

Toluca llegó a 10 unidades manteniéndose como líder de la competencia, mientras que Mazatlán seguirá en la novena posición de la tabla general.