River Plate venció a Progreso en un partidazo

River Plate en acción ante Progreso.
Twitter - @CampeonatoAUF

(ESPN.com.uy) -- El partido comenzó movido ya que al minuto de juego, Nicolás Rodríguez estampó el 1 a 0 para los darseneros con un centro cruzado al área que nadie desvió y que se terminó metiendo contra el palo.

A partir de ahí, Progreso intentó tomar la iniciativa. A los 10 minutos el gaucho se aproximó con un tiro libre de Fabricio Fernández que se fue por poco, y a los 32 logró llegar al gol del empate a través de Álex Silva, pero el árbitro lo anuló por una posición adelantada mal sancionada. Pocos minutos más tarde le anularon un gol a River, cuando Bonifazi definió con el arco vacío, ya que en la acción previa González había cargado en el aire al arquero del conjunto de La Teja.

En la última del primer tiempo, los locales encontraron el 2 a 0 por intermedio de Nicolás González, quién empujó la pelota al fondo de la red tras un pase al medio de Nicolás Rodríguez que lo dejó solo frente al arco.

El arranque del complemento tuvo a Progreso adelantándose en el campo de juego, pero rápidamente los dueños de casa volvieron a tomar las riendas del partido. A los 55, Bonifazi estuvo cerca de poner el tercero, pero Martín Marta llegó con lo justo para despejar la pelota en la línea cuando se metía. Los darseneros generaron varias posibilidades más para ampliar diferencias pero carecieron de efectividad. A los 81 minutos, Progreso encontró el inesperado descuento a través de una muy buena definición del talentoso Fabricio Fernández que estableció el 2 a 1, y que dejó el partido abierto hasta el final.

A los 89, River Plate logró liquidar el partido cuando Sánchez derribó a Borbas en el área y el juez sancionó penal. Matías Alonso estableció el 3 a 1 y dejó al conjunto de la Aduana a un paso de la victoria, pero el partido tenía guardada una sorpresa más. A los 92 minutos, Martín Marta puso el 3 a 2 de cabeza tras un tiro de esquina, por lo que el suspenso se mantuvo hasta el final.

Los dirigidos por Jorge Fossati se terminaron llevando una ajustada y merecida victoria ante Progreso en el Saroldi.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

RIVER PLANTE (3)- Lucas Machado, Guzmán Rodriguez, Gonzalo Viera, Horacio Salaberri, José Neris, Nicolás Rodríguez, Ribair Rodríguez, Facundo Bonifazi, Santiago Pérez, Matías Arezo, Nicolás González.

PROGRESO (2)- Rafael Sánchez, Matías Gallardo, Martín Marta, Mauricio Loffreda, Anthony Sosa, Sebastián Andrada, Fabricio Fernández, Rodrigo Viega, Esteban González, Aexander Silva, Facundo Peraza Fontana.

Estadio: Parque Saroldi

Goles: 1' Nicolás Rodríguez, 45' Nicolás González, 81' Fabricio Fernández (P), 89' Matías Alonso (RP), 92' Martín Marta (P)