Barcelona no pudo con Macará pero clasificó a la Libertadores

Macará y Barcelona, en acción
Barcelona

Barcelona empató 1-1 ante Macará como visitante en la última fecha de la segunda etapa de la Liga Pro y consiguió la clasificación a la primera fase previa de la CONMEBOL Libertadores 2022.

El equipo de Fabián Bustos, semifinalista de la edición 2021, finalizó en el cuarto puesto de la acumulada y es el último representante ecuatoriano en la máxima competencia continental.

Fabricio Fernández de penal puso al frente al local a los 11 minutos del primer tiempo, mientras que Gonzalo Mastriani igualó a cuatro minutos del final.

Barcelona nunca estuvo en riesgo porque 9 de Octubre perdió con claridad ante U Católica. Si ese resultado hubiese sido opuesto, se habría quedado afuera el equipo de Guayaquil.