Liverpool le ganó de atrás a Wanderers y sigue a tiro de los líderes

Twitter - @CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Liverpool le ganó 2 a 1 a Wanderers en Belvedere por la novena fecha del Torneo Apertura. El dueño de casa se llevó los puntos en un partido parejo, donde aprovechó una ráfaga de cinco minutos para dar vuelta el encuentro.

El primer tiempo tuvo poca acción para resaltar, apenas una aproximación certera por bando, en especial, un remate de Hernán Figueredo desde dentro del área que salió desviado y pudo ser el 1 a 0 para Liverpool.

La segunda mitad comenzó con todo: en menos de 30 segundos, Wanderers pudo abrir el marcador. Un pase profundo encontró a Hernán Rivero, que la pasó de pecho de forma magistral para Diego Riolfo y el experimentado mediapunta definió con precisión para el gol del Bohemio.

El negriazul intentó arrimarse al arco de Ignacio De Arruabarrena, y se hizo más protagonista del juego, aunque tampoco lastimaba a la defensa de Wanderers.

Los goles de Liverpool llegarían a partir de pelotas quietas y gracias al aporte de dos hombres que ingresaron desde el banco. A los 70', el empate apareció luego de un tiro de esquina, donde Rodrigo Viega fue el último receptor del rebote para empujar la pelota a la red.

Cinco minutos más tarde, un tiro libre de Alan Medina encontró un pobre rechazo del arquero De Arruabarrena, y Figueredo no perdonó en el rebote y marcó el 2 a 1 definitivo.

En un juego muy parejo, el locatario se llevó tres puntos de oro en su búsqueda por seguir prendido a la pelea por el título del Torneo Apertura, donde sigue un punto detrás de los líderes, Nacional y Plaza Colonia.

Datos del partido

Liverpool: Sebastián Lentinelly, Gastón Martirena (46' Gastón Pérez), Emiliano García, Franco Pérez, Mauricio Lofrreda, Hernán Figueredo (84' Lucas Lemos), Fabricio Díaz (58' Martín Fernández), Álex Vázquez (58' Rodrigo Viega), Federico Martínez, Sebastián Fernández (58' Alan Medina) y Juan Ignacio Ramírez. DT: Jorge Bava.

Wanderers: Ignacio De Arruabarrena, Hernán Petryk, Felipe Aguirre, Lucas Monzón, Mathías Abero, César Araújo, Krisztián Vadócz (81' Mauro Méndez), Bruno Veglio (55' Leonardo Pais), Diego Riolfo (68' Rodrigo Rivero), Nicolás Quagliata (68' Diego Hernández) y Hernán Rivero (55' Renzo López). DT: Daniel Carreño.

Goles: 46' - Riolfo (W), 70' - Viega (L), 75' - Figueredo (L)

Estadio: Belvedere.