La diferencia fue Uribe: Millonarios superó a Pasto con doblete de su delantero y otro tanto de Rodríguez

Uribe y su festejo ante Deportivo Pasto
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En el cierre de la primera fecha de la Liga II-2021, Millonarios superó 1-3 al Deportivo Pasto gracias a un doblete de Fernando Uribe, y un tanto de Emerson Rodríguez, mientras que en los locales descontó Carlos Daniel Higaldo.

En el comienzo del juego, el primero en acercarse fue el local, que a los 12 minutos de juego probó suerte con un suave remate de Ray Vanegas que atajó sin problema el portero Christian Vargas.

Los minutos pasaron y Millonarios se tomó confianza para acomodarse en el campo de juego, creó peligro y abrió el marcador. Sobre los 35 minutos de juego, Harrison Mojica envió el balón al centro del área para que Uribe rematara de primera intensión con pierna derecha y decretara el 0-1.

Con la ventaja 'azul' terminó el primer tiempo, pero rápidamente en la segunda mitad Pasto empató el compromiso. Hidalgo recibió el esférico en el área tras un mal retroceso de la defensa visitante y puso el 1-1 parcial.

Tras el tanto del 'volcánico', Millonarios puso el pie en el acelerador, adelantó sus líneas y fue en busca del tanto de la ventaja.

Al 56', Mojica se acercó con una volea al borde del área que salió cerca del arco. Dos minutos más tarde, una jugada colectiva por derecha terminó con un potente remate de David Silva que terminó muy desviado del travesaño; y al 71', Mojica probó nuevamente con un remate que atajó el portero local.

Sobre el minuto 75, Pasto se volvió a acercar con un tiro libre de Hidalgo que exigió al portero Vargas, quien voló y desvió el balón sobre el costado izquierdo del campo.

Luego, tras pasar peligro, los 'embajadores' fueron efectivos y se fueron en ventaja. Una nueva jugada colectiva por el costado izquierdo terminó con un gran cabezazo de Rodríguez, quien venció el arco de Cabezas.

Sin embargo, el marcador no quedaría así. Sobre los minutos finales y tras una mala salida de Pasto, Silva asistió a Uribe, quien sacó un remate colocado para decretar el 1-3 en el Departamental Libertad.

Tras este triunfo, Millonarios regresará a Bogotá para alistar su duelo contra Deportes Quindío por la segunda fecha, que fue adelantado para este miércoles 21 de julio debido a que los 'embajadores' viajarán a Estados Unidos para disputar la Florida Cup.