Cerro Largo no aprovechó y empató con Rentistas

El local no aprovechó su oportunidad de acercarse a Peñarol en el Torneo Clausura.
@CampeonatoAUF (TW)

(ESPN.com) -- Cerro Largo y Rentistas empataron 1 a 1 en el Parque Capurro por la fecha 12 del Torneo Clausura. El Bicho Colorado jugó 20 minutos con un hombre menos y los arachanes no lograron el triunfo que los acercara a Peñarol en la tabla.

El primer tiempo tuvo a los arachanes con algo más de protagonismo, aunque les costó abrir el marcador y llevar peligro al arco de los Bichos Colorados.

Sobre la media hora de juego, Cerro Largo tuvo su primera chance clarísima de anotar a través de un centro de Juan Acosta que encontró un cabezazo de Lucas Di Yorio que viajaba hacia el ángulo y provocó una atajada excepcional de Yonatan Irrazábal para mantener el 0-0.

Sin embargo, en la jugada siguiente, córner para Cerro Largo, cabezazo de Mauro Brasil que dio en el travesaño y Di Yorio empujó el rebote a la red de cabeza para el 1 a 0.

La más clara de Rentistas en los primeros 45' llegó tras una buena combinación de Salomón Rodríguez con Emiliano Villar, que tiró con poco ángulo y la situación fue bien desactivada por el arquero arachán, Joaquín Silva.

En la segunda mitad, Rentistas empató el partido de penal a los 55' por medio de Salomón Rodríguez, en una decisión arbitral cuestionada por los arachanes tras mano de Brasil en el área.

Quince minutos más tarde, el Bicho Colorado sufrió un duro revés por la polémica expulsión de Andrés Rodales a través de una roja directa por una falta sobre Augusto Max.

El visitante no se achicó e intentó el gol de la victoria a pesar de la inferioridad numérica, forzando alguna buena atajada de Silva.

Sobre el final, Cerro Largo, que no había podido mostrar su hombre de más en la cancha, tuvo una chance clarísima por medio de Leandro Otormín, pero una buena atajada de Irrazábal mantuvo el 1-1, que fue el resultado final.

En la próxima fecha, Cerro Largo enfrentará a Peñarol en un partido decisivo para conocer quién se quedará con el Torneo Clausura, mientras que Rentistas será local ante Progreso.

Datos del partido

Cerro Largo: Joaquín Silva, Juan Acosta (73' Martín Bueno), Mauro Brasil, Ángel Cayetano, Martín Ferreira (81' Facundo Rodríguez), Emanuel Beltrán, Marcos Enrique (81' Mauro Estol), Augusto Max (81' Hamilton Pereira), Leandro Onetto, Leandro Otormín y Lucas Di Yorio. DT: Danielo Núñez.

Rentistas: Yonatan Irrazábal, Andrés Rodales, Facundo Parada, Alexis Rolín, Alan Acevedo, Tabaré Viudez (66' Facundo Peraza), Jim Varela, Leonardo Paiva, Franco Pérez, Emiliano Villar (72' Yamandú Pereira) y Salomón Rodríguez (85' Ramiro Cristóbal). DT: Diego Jaume.

Goles: 32' - Di Yorio (CL), 55' - Rodríguez (R)

Expulsiones: 70' - Rodales (R)

Estadio: Parque Capurro