Palestino logró importante triunfo y se acomoda en puestos de Sudamericana

Photosport

En un emocionante encuentro que se vivió en el Teniente de Rancagua, Palestino saco los 3 puntos ante O'Higgins, los árabes se consagraron con el triunfo gracias a los tantos de Jonathan Benitez y Bruno Barticciotto, el gol del primero fue el mas rápido anotado en la presente temporada, tardó 30 segundos en romper el 0.

Entretenida fue la primera parte, ya que, los goles no se hicieron esperar, y es que a los 30 segundos de iniciado el encuentro, un pase de Ariel Martinez fue mal interceptado por la defensa local, que erró dos veces y dejó solo frente al arco a Jonathan Benitez, que con tiempo remató al primer poste marcando así el 1-0, siendo la sorpresa de la jornada 17 y el gol más rápido que va de la temporada.

Tras aquello el encuentro volvió a la normalidad, con un O'Higgins en búsqueda de la igualdad, el cual comenzó a arrimarse al arco de Daniel Sappa.

Y así como hubo un gol al inicio del primer tiempo, también se marcó en el ocaso de los 45', en tiempo agregado, llegó una falta sobre Pedro Pablo Hernández en la entrada del área, y fue él mismo quien cambió por gol la falta desde 19,5 metros, rematando al poste de Sappa quien había ido hacia el palo custodiado por la barrera.

Con el 1-1 el juez Roberto Tobar, quien viene de formar parte del polémico partido entre Vélez Sarsfield y River Plate, marcó el final de la primera mitad.

El inicio de la segunda mitad fue tan adrenalínico como el primero, en sus primeros momentos los dirigidos por Gustavo Costas no tardaron en retomar la iniciativa, a los 47', un remate sublime de Martinez de tiro libre desde 25 metros, pero atento estaba Alexis Martin Arias, quien voló a su palo mas lejano y contuvo el tiro que era un golazo.

Pero aquello solo sería un ápice de lo que vino después, a los 52', Barticciotto batalló un pase en profundidad con ambos centrales del Capo de Provincia, ganando la pulseada y sacando un latigazo fuerte que pasó por sobre el meta celeste, marcando así el 2-1.

Tras cartón, los Tricolor comenzaron a cuidar el resultado, y con ello los rancagüinos marcaron la pauta del encuentro con la posición, pero aquello no surtió mayor efecto.

A los 90' tuvo la última oportunidad de empatar el O'hi O'hi, un centro desde la izquierda del Tucu fue impactado con un certero cabezazo de Fabián Hormazabal, pero el meta Baisano estuvo estupendo yendo abajo para mantener la ventaja de su equipo.

Con este resultado Palestino logró su primera victoria como visitante y acumula 26 unidades, quedando de momento con Curicó Unido en la quinta posición, por su parte, O'Higgins quedo décimo con 21 puntos, a tres de Copa Sudamericana.