Nacional arrasó a Boston River en Trinidad

(ESPN.com.uy) -- Nacional goleó 6 a 0 a Boston River en el Estadio Juan Antonio Lavalleja de Trinidad por la 8ª fecha y logró tres puntos muy valiosos para prenderse en la lucha por el título del Apertura.

El festejo de Nacional contra Boston River.
1950foto.com

El partido comenzó con el tricolor tomando el protagonismo y golpeando de entrada, ya que al minuto de juego logró ponerse 1 a 0 por intermedio de Felipe Carballo, luego de una cesión de Emmanuel Gigliotti dentro del área tras un centro desde la derecha.

El golpe inicial de los dirigidos por Pablo Repetto fue casi de Knock Out cuando a los 9' Ferreyra sancionó penal por una infracción de Carlos Valdez sobre Gigliotti. El argentino lo ejecutó y la pelota terminó en las manos del arquero, pero a instancias del VAR se repitió el tiro por invasión al área del "Hormiga" Valdez. El encargado de rematarlo en segunda instancia fue el colombiano Alex Castro, pero nuevamente Silva contuvo el intento, aunque el VAR volvió a decir presente y obligó a repetir la acción por un adelantamiento del guardameta del Sastre. La tercera fue la vencida y a los 16', la ejecución de Felipe Carballo decretó el 2 a 0.

La incidencia del arbitraje descolocó a Boston River y sobre todo al DT Ignacio Ithurralde, que se fue expulsado por las protestas al arbitraje.

Con la distancia en el marcador, Nacional manejó los tiempos del partido y sobre el cierre del primer tiempo logró el 3 a 0 para liquidar el juego cuando Castro puso un centro que atravesó toda el área y encontró a Alfonso Trezza por el segundo palo para definir y poner la pelota en el fondo de la red.

En el complemento Boston River salió mejor y logró aproximarse a fondo con un tiro de Alexander Machado que dio en el palo, pero la respuesta de Nacional fue letal cuando Felipe Carballo recuperó una pelota en la salida del Sastre, jugó con Gigliotti y el argentino asistió a Diego Zabala, quién tras amagar un par de veces en el borde del área sacó un remate bajo y preciso que se metió contra el palo para el 4 a 0.

A partir de ahí los tricolores administraron energías y la diferencia en el marcador, ante un rival que ya no ejercía resistencia. A los 80' y de penal por una falta sobre Ocampo, Felipe Carballo marcó su hat-trick y logró poner el 5 a 0, mientras que a los 83' Diego Fagúndez definió notable en el mano a mano con el arquero para estampar el 6 a 0. Incluso un par de minutos más tarde el propio Fagúndez estuvo cerca del séptimo al estrellar un remate en el palo.

Nacional fue letal, destrozó a Boston River y sumó una victoria clave que lo pone en carrera en la lucha por el título del Apertura.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

BOSTON RIVER (0): Santiago Silva; Marco Mancebo, Carlos Valdez, Guzmán Rodriguez; Alan Rodríguez, José Alberti, Rodrigo Pérez, Rodrigo Viega, Alexander Machado; Álvaro López, Agustín Rodríguez. D.T.: Ignacio Ithurralde.

NACIONAL (6): Martín Rodríguez; Leandro Lozano, Mathías Laborda, Nicolás Marichal, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Diego Rodríguez, Alfonso Trezza, Manuel Monzeglio, Álex Castro; Emmanuel Gigliotti. D.T.: Pablo Repetto

GOLES: 2' y 16' Felipe Carballo (N), 45' Alfonso Trezza (N), 62' Diego Zabala (N), 83' Diego Fagúndez

ESTADIO: Juan Antonio Lavalleja