Atlético Nacional igualó ante Millonarios y no pudo asegurar el pase a la final

@nacionaloficial

En un partido con grandes emociones, Millonarios y Nacional empataron 0-0 en el Estadio El Campín, en encuentro válido por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga 2022-I. 'Embajadores' y 'verdolagas' dieron todo de sí, pero no lograron quebrar el cero y dejaron a los hinchas locales en una profunda tristeza, puesto que su equipo ha quedado prácticamente eliminado.

En el primer tiempo, el conjunto bogotano tuvo el dominio del balón y buscó por todos los medios imponer su fútbol. Bajo la batuta de David Silva y Daniel Ruiz, Millonarios se acercó a los predios de Kevin Mier pero no contó con la capacidad suficiente para anotar el gol. Por su parte, Nacional tuvo muchas dificultades para asegurar su arco, pero salió vivo gracias a su desempeño defensivo.

Para la segunda parte, Nacional se acordó que ganando iba a clasificar a la final, por lo que mandó a la cancha a Jefferson Duque y a Yeison Guzmán para generar volumen de ataque. El cambio funcionó, puesto que Duque generó la primera opción seria de la etapa complementaria con un remate que Montero atajó. Sin embargo, este impulso fue temporal puesto que Millonarios nuevamente se apoderó del balón y adelantó sus líneas para intentar anotar el gol.

No obstante, el desespero hizo mella en los jugadores de Millonarios, que intentaron por todos los medios marcar: primero con Sosa, cuyo remate pasó cerca del arco de Mier; luego con Ruiz, cuyo disparo se fue por arriba; después con Cuenú, que paralizó los corazones de propios y extraños con un remate que se estrelló en el travesaño. Después de esa opción, el tiempo terminó: 0-0, eliminado Millonarios y Nacional con todo dado para clasificar en casa. Solo debe ganar (o empatar) ante Junior.