No fue la mejor despedida para Pellegrini

En el partido que marcó el cierre del exitoso ciclo del director técnico chileno, por segundo partido consecutivo San Lorenzo recibió cuatro goles; esta vez su verdugo fue Estudiantes, ganador 4-1 en La Plata

OTROS CUATRO DE REGALO
Manuel Pellegrini se despidió de San Lorenzo con dos goleadas...en contra.
(Fotobaires.com)
LA PLATA -- El armador Roberto Pompei condujo el sábado por la noche a Estudiantes a la goleada 4-1 ante San Lorenzo de Almagro en La Plata, en el partido que marcó el cierre de la participación de ambos equipos en el torneo Clausura y el final del exitoso ciclo del chileno Manuel Pellegrini al frente del plantel azulgrana.

Un mediocampista dinámico y decidido, de apenas 18 años y que jugó por primera vez de titular, Marcelo Carrusca, logró el gol de la apertura, a los 20 minutos del primer tiempo.

Dos de los tantos restantes fueron aportados en el segundo período y uno casi pegado al otro, a los 8 minutos, por intermedio de Ezequiel Maggiolo y, a los 9, por la ocasión que advirtió el chileno Alejandro Osorio. Lechuga Maggiolo ratificó su oportunismo, a los 21.

Para San Lorenzo descontó Juan Ignacio Piombo, a 10 minutos del desenlace. Estudiantes terminó su campaña con 27 puntos satisfactorios, consecuencia de siete triunfos, seis empates e igual cantidad de derrotas. El entrenador Néstor Craviotto sigue firme en su puesto, con amplio respaldo.

San Lorenzo concluyó su paso por esta competencia con 26 unidades que son menos de lo esperado, en especial porque este primer semestre del año también deparó la eliminación en la primera fase de la Copa Libertadores de América.

Este cotejo marcó la culminación de la etapa de Pellegrini en el club, pero el alejamiento de ninguna manera es consecuencia de dos goleadas tremendas y consecutivas; es fundamentalmente producto de dificultades económicas. En las vitrinas quedaron un torneo Clausura (el 2001) y la Copa Mercosur. En el plantel quedaron jugadores revalorizados, más allá de los últimos resultados negativos.

El visitante entró a la cancha con vocación ofensiva y el deseo de borrar la noche de pesadilla que vivió ante Unión de Santa Fe, hace una semana en el Nuevo Gasómetro.

Pompei fue el primero en complicarle la jornada porque cada vez que dispuso de la pelota la sometió a su voluntad. La precisión de Tito empezó por fisurar en el fondo a San Lorenzo, pero a partir de la conquista de Carrusca el problema se transformó en fractura.

Carrusca definió con un zurdazo cruzado, al aprovechar un rechazo imperfecto de cabeza del zaguero Leandro Alvarez, quien en este encuentro tuvo un rendimiento deficiente.

San Lorenzo trató de responder y salir de sus crisis, pero un cabezazo de Guillermo Franco derivó en la pelota en el poste derecho, con un recorrido inmediato frente a todo el arco, pero sin penetración.

En el último cuarto de hora de ese capítulo hubo dos lesionados, uno por bando, el paraguayo Claudio Morel Rodríguez, en la formación visitante, y Marcos Gelabert.

Desde que Maggiolo aprovechó el cierre equivocado de Félix Benito y desde que Osorio se animó a disparar desde 30 metros (el balón se desvió en Guillermo Rivarola y descolocó a Sebastián Saja) el oponente se quedó definitivamente sin paz.

A partir de los goles consecutivos, la segunda parte pareció un suplicio para el equipo del ingeniero, ya que quedó al borde de un marcador todavía mucho peor.

Maggiolo insistió y puso el cuarto y Piombo se proyectó al menos para reducir la diferencia.

Estudiantes pasó de año y San Lorenzo cerró la etapa con la necesidad de tomarse el lógico descanso y recargar las pilas para ponerse a trabajar por su recuperación.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ESTUDIANTES DE LA PLATA (4): Nicolás Tauber; Diego Colotto; Pablo Quatrocchi, Juan Manuel Azconzábal; Ariel Zapata, Marcos Gelabert, Raúl Cascini, Marcelo Carrusca; Roberto Pompei; Ernesto Farías y Ezequiel Maggiolo. Director técnico: Néstor Craviotto.
SAN LORENZO (1): Sebastián Saja; Félix Benito; Leandro Alvarez, Claudio Morel, Aldo Paredes; Guillermo Rivarola, Pablo Michelini; Leonardo Rodríguez; Guillermo Franco; Leonardo Di Lorenzo y Alberto Acosta. Director técnico: Manuel Pellegrini.

GOLES: en el primer tiempo, a los 20m. Carrusca (E). En el segundo tiempo, a los 8m. Maggiolo (E); 9m. Osorio (E); 21m. Maggiolo (E); y 35m. Piombo (SL).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 33m. Juan Piombo por Morel Rodríguez (SL) y 45m. Alejandro Osorio por Gelabert (E). En el segundo tiempo, a los 23m. Maximiliano Bevacqua por Acosta (SL); 25m. Mauricio Piersimone por Carrusca (E); y 42m. Nicolás Ayr por Azconzábal (E).
CANCHA: Estudiantes.
ÁRBITRO: José Méndez.