Vélez siguió pinchando al Globo

Los de Liniers golearon por 4-0 en su visita a Parque Patricios a un Huracán que ya suma tres derrotas y ocho goles en su contra

PARA QUE DUDAR
Emiliano Dudar, autor del primer gol de Vélez ante huracán, recibe las felicitaciones de sus compañeros
(Fotobaires.com)
BUENOS AIRES -- Huracán tuvo tantos desaciertos el sábado por la noche que Vélez Sarsfield lo goleó 4-0 en el estadio de Parque de los Patricios.

El equipo de Miguel Brindisi ratificó que está entre los peores de este torneo Apertura (el entrenador ya medita la renuncia) y Vélez lo vapuleó.

Vélez fue contundente, a pesar de que de sus cuatro goles son los primeros que obtiene en la temporada.

Es mejor que Brindisi ni piense cómo le hubiera ida a sus dirigidos ante un adversario más poderoso.

Por suerte para Huracán el rival de turno no fue ninguno de los principales favoritos, ni Boca Juniors ni River Plate.

Los de Liniers igual hicieron cuatro goles con amplias facilidades, los de Emiliano Dudar, Roberto Nanni (de penal), Leandro Gracián y Darío Husain.

El primer tiempo de Huracán fue paupérrimo, como para incrementar la preocupación de sólo pensar en la tabla de los promedios.

Huracán tuvo problemas en el arco propio porque Martín Ríos volvió a mostrarse irresoluto, en especial cuando la pelota llegaba a su área por arriba.

La línea de tres fue excesivamente frágil, porque Ramón Pedro Ortiz, el uruguayo Sebastián Morquio y Gabriel Lobos perdieron constantemente.

Además, en el fondo de Huracán faltó conexión y abundaron las distracciones. La lentitud fue otra dificultad grave.

En ese período a los mediocampistas locales les costó administrar la pelota y el talentoso Diego Cochas fue destinatario de frecuentes infracciones, toleradas por el árbitro Gustavo Bassi.

Adelante tanto Emanuel Villa como Alberto Godoy fueron improductivos.

Todas esas ventajas de Huracán le sirvieron a Vélez para conseguir el primer triunfo en el campeonato y la goleada.

El visitante se impuso en el parcial por las conquistas de Dudar y Nanni.

El aprovechamiento que hizo Vélez de los laterales fue suficiente para desmantelar al oponente.

De un tiro libre largo y cruzado de Jonás Gutiérrez llegó el cabezazo certero de Dudar, favorecido por el andar tan inseguro de Ríos en la zona en la que debería mandar.

De otro paso corto hacia adelante de Ríos, seguido de otro igual de breve, pero hacia atrás del arquero, surgió la necesidad de Lobos de desviar el centro con la mano en forma intencional. Nanni se ocupó de la ejecución, abajo y a la derecha de la víctima.

Brindisi buscó el remedio en los ingresos de Gabriel Meta y Juan Carlos Padra, pero con esos aportes simplemente conservó el balón por un rato.

A partir del gol de contraataque de Gracián (25 del segundo capítulo) el resto de las réplicas se tornaron imparables.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

HURACÁN (0): Martín Ríos; Ramón Pedro Ortíz, Sebastián Morquio, Gabriel Lobos; Rodolfo Graieb, Daniel Garipe, Adrián Avalos, Martín Mazzuco; Diego Cochas; Enmanuel Villa y Alberto Godoy. Director técnico: Miguel Brindisi.
VÉLEZ SARSFIELD (4): Carlos Ischia; Emiliano Dudar, Fabricio Fuentes, Mariano Uglessich; Juan Carlos Falcón, Leandro Somoza, Maximiliano Bustos, Jonás Gutiérrez; Patricio Pérez; Roberto Nanni y Darío Husaín. Director técnico: Carlos Ischia.

GOLES: en el primer tiempo, a los 3m. Dudar V) y 45m. Nanni (V) de penal. Goles: en el segundo tiempo, a los 25m. Gracián (V) y 41m. Husaín (V).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 38m. Leandro Gracián por Pérez (V). En el segundo tiempo: en el reinicio, Juan Carlos Padra por Mazzuco (H) y Gabriel Meta por Villa (H); a los 26m. Sergio Comba por Godoy (H).
CANCHA: Huracán.
RECAUDACIÓN: 17.926 pesos.
ÁRBITRO: Gustavo Bassi.