La punta empieza a ponerse roja

Independiente le ganó con esfuerzo a Olimpo 3-1, en el estadio de la Doble Visera, y, de momento, le dio alcance a Boca en la punta

ROJO ESPERANZA:
Independiente festeja después de dar vuelta el partido ante Olimpo de Bahía Blanca
(Fotobaires.com)
BUENOS AIRES -- Piano, piano (la frase de cabecera del entrenador Américo Gallego) se viene Independiente, ya que esta noche le ganó con esfuerzo a Olimpo 3-1, en el estadio de la Doble Visera, y, de momento, le dio alcance a Boca Juniors en la punta del torneo Apertura.

El arquero Leonardo Díaz, en contra de su valla, le dio el gol a los de Bahía Blanca y le complicó la jornada a los de Avellaneda. El gol de la serenidad para los locales lo consiguió Diego Castagno Suárez sobre el final del primer tiempo.

La victoria fue producto de la perseverancia y los tantos los marcaron Federico Insúa y su tocayo Domínguez. Se trató de un primer tiempo entretenido, más que nada porque Independiente buscó el protagonismo y Olimpo le planteó el juego en la mitad de la cancha.

El equipo de Américo Gallego atacó mucho más que su oponente, pero hubo abuso de pases largos y cruzados. Independiente generó mayor cantidad de situaciones favorables y Olimpo contraatacó y desnudó el escaso conocimiento que todavía hay entre el arquero y sus compañeros de defensa, sobre todo por el sector derecho, el que protegen Hernán Franco y Juan José Serrizuela.

De uno de esos desacoples derivó la apertura del marcador, ya que Silvio Carrario luchó con Gabriel Milito, se impuso, tocó suave ante la salida de Leo Díaz desde un ángulo cerrado, la pelota pegó en el poste, volvió hacia el campo y el arquero tuvo la desgracia de llevársela por delante.

Olimpo se afirmó en el medio y desde esa zona frustró la mayoría de los intentos de Independiente. El capítulo tuvo algunos altibajos, aunque siempre el local dio la impresión de estar a punto de empatar, ya que de ninguna manera se lo vio resignado.

A los 41 se dio la enésima escapada de Leonel Ríos desde la derecha, la acción siguió con un centro pasado, Federico Domínguez bajó la pelota con el pecho y Castagno Suárez definió con un zurdazo mordido a pesar de la estirada de Leonardo Aguirre.

En el segundo período el juego se tornó más parejo porque Independiente se serenó y evitó descontrolarse. El conjunto de Julio Falcioni mantuvo el orden, fue sólido en defensa y aprovechó los costados para salir, especialmente el izquierdo con las proyecciones de Cristian Tavio. El problema de Olimpo estuvo en la falta de contundencia.

El encuentro se aclaró a partir del cabezazo de Insúa que sirvió para poner a los anfitriones por fin en ventaja. Ya sin tanto apuro, la tercera conquista de los rojos se originó en un lujoso desborde de Serrizuela, continuó con un envío cruzado de Insua y la última estocada la ofreció Domínguez, cada vez más familiarizado con el fondo del arco rival.

SINTESIS DEL PARTIDO
INDEPENDIENTE Leonardo Díaz; Juan José Serrizuela, Hernán Franco, Gabriel Milito, Federico Domínguez; Leonel Ríos, Diego Castagno, Pablo Guiñazú; Federico Insúa, Daniel Montenegro; Andrés Silvera. Director técnico: Américo Rubén Gallego.

OLIMPO Leonardo Aguirre; Darío Marra, Mauro Laspada, Hernán Medina, Cristian Tavio; Pablo Mannara, Juan Fernández, Rogelio Martínez, Juan Pietravallo; Silvio Carrario y Alejandro Abaurre. Director técnico: Julio César Falcioni.

GOLES en el primer tiempo, a los 12m. Díaz (I) en contra y 41m. Castagno Suárez (I). Goles: en el segundo tiempo, a los 17m. Insúa (I) y 25m. Domínguez (I).

CAMBIOS en el segundo tiempo, a los 3m. Walter Carrió por Pietravallo (O); 20m. Felipe Desagastizábal por Abaurre (O); 33m. Juan Eluchans por Guiñazú (I) y Alejandro Delorte por Mannara (O); y 43m. Emanuel Rivas por Insúa (I).