Newell´s venció con lo justo al Bicho

Pese a dominar en gran parte el juego, Newell's Old Boys logró una ajustada pero merecida victoria por 2-1 ante Argentinos Juniors

ROSARIO -- Pese a dominar en gran parte el juego, Newell's Old Boys logró una ajustada pero merecida victoria por 2 a 1, ante Argentinos Juniors por la 12a. fecha del torneo Clausura.

El equipo "leproso" manejó la pelota en gran parte del partido pero le costó mucho ser contundente frente al arco de un Argentinos ordenado defensivamente, pero con muy pocas ambiciones que estuvo a punto de llevarse un puntito de Rosario.

Los goles del equipo conducido por el "Negro" Julio Zamora fueron convertidos por Lisandro Sacripanti y Cristian Vella, uno en cada etapa, mientras que Fabián Garfagnoli anotó el transitorio empate para los de La Paternal.

Desde el arranque, Argentinos con mucha gente de mitad de cancha hacia atrás y dejando al solitario "Lobo" Cordone arriba demostró su escasa vocación ofensiva, mientras que Newell's manejó la palota y por muchos pasajes merodeó el área del equipo capitalino, aunque sin encontrar la manera de generar peligro sobre el arco de Burela.

Pasada la media hora inicial y con un Argentinos despertándose de a poco y en el peor momento del equipo de Zamora, llegó la apertura del marcador.

Fue a los 34 minutos, cuando Sacripanti en jugada personal arrancó por derecha, le ganó la posición a Machín para esperar la salida de Burela al que sometió con un disparo suave por sobre la humanidad del arquero.

El conformismo de Argentinos y la impotencia de Newell's se conjugaron para realizar una pobre segunda parte ya que el juvenil equipo rosarino no le encontró la vuelta al partido, y sobre todo al cerrojo dfensivo que le opuso su rival.

Tras dos aproximaciones de Newell's, la primera un cabezazo de Gigena que no alcanzó a conectar Sacripanti y otra de Domizi que elevó el remate final desde una buena posición, y una de Argentinos con un cabezazo de Cogliandro que se fue alto, llegó el gol del triunfo que le puso algo de justicia a lo acontecido.

Fue a los 45, cuando ya no había más tiermpo, un centro de Villar desde la derecha, tres cabezazos en el área, primero Grabinski, luego Fernández y la definición de Vella que le permite a Newell's esperar el clásico ante Central con mucho optimismo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO
NEWELL´S: Luciano Palos; Leandro Fernández, Cristian Grabinski, Fernando Crosa; Cristian Vella, Cristian Domizi, Elvio Martínez, Raúl Damiani; Maximiliano Rodríguez; Rubén Gigena y Lisandro Sacripanti. Director técnico: Julio Zamora.

ARGENTINOS: Rodrigo Burela; Fabián Garfagnoli, Sebastián Pena, Cristian García, Gonzalo Bidal; Gastón Machín, Facundo Pérez Castro, Oscar Darío Alaniz, Diego Cogliandro; Nicolás Martelli y Carlos Cordone. Director técnico: Jorge Solari.

GOLES: en el primer tiempo, a los 34m. Sacripanti y 36m. Garfagnoli (A). En el segundo tiempo, a los 45m. Vella (N).

CAMBIOS: en segundo tiempo, en el reinicio, Lisandro Grech por Martínez (N); a los 10m. Mauro Conocciari por Gigena (N); 15m. Pablo De Muner por Alaniz (A); 21m. Diego Villar por Damiani (N); 22m. Leonardo Pisculicchi por Martelli (A); y 45m. Daniel Albornós por Cordone (A).

ÁRBITRO: Fabián Madorrán.

CANCHA: Newell's Old Boys.