Un empate para abrir la jornada

El Brescia del "viejo" Roberto Baggio empató 2-2 con el Reggina

ROMA -- El Brescia del "viejo" Roberto Baggio empató 2-2 con el Reggina el sábado en el primer partido de la quinta fecha de la Liga italiana, en que por segunda vez consecutiva el chileno Jorge Vargas provoca un penal que casi provoca la derrota del Reggina.

En el otro partido del sábado, el Roma se enfrentará con el Udinese en el Olímpico.

El Brescia, que jugó como visita, se puso en ventaja al minuto 11 con Stephan Appia; el empate del Reggina vino a través de Alessandro Pierini con un gol de cabeza, el segundo tanto de la ventaja momentánea del Brescia con el "viejo" Baggio, que a los 35 años sigue jugando a alto nivel.

El gol del empate del Reggina se produjo cuando faltaban solo nueve puntos para el término del encuentro con un violento tiro libre del japonés Shunzuke Nakamura, que por su habilidad ha sido llamado el Baggio del Oriente.

El brasileño Mozart del Reggina jugó un buen partido y estuvo a punto de convertir un gol con un violento tiro de media distancia, que el arquero del Brescia logró desviar fuera de la cancha.

También el centrocampista hondureño del Reggina, Julio César León, fue muy activo y jugó a un buen nivel.

Vargas sigue en el peor momento de su aventura italiana, tras haber disputado el año pasado un excelente campeonato y haber sido decisivo en el ascenso a la serie "A" del Reggina.

El defensor chileno cometió el segundo penal consecutivo de Reggina. En el partido anterior tocó la pelota con la mano dentro del área, provocó el empate con el Como a uno y fue sustituido al primer minutos del segundo tiempo.

En el encuentro contra el Brescia, fue autor de una infracción que provocó el penal y el gol convertido por Baggio.

A las 20.30 (1830 GMT), se jugará uno de los partidos más importantes de la quinta fecha de la Liga italiana, Roma-Udinese.

Los partidos del domingo, a las 15 (1300 GMT): Chievo-Modena, Empoli-Bologna, Juventus-Como, Milán-Torino, Parma-Perugia, Piacenza-Inter y a las 20.30 Atalanta-Lazio.

La tabla de posiciones, tras las primeras cuatro fechas, la primera se recuperará el 6 de noviembre, aunque falta la mayoría de los encuentros de esta fecha, es la siguiente: Inter 9; Milán, Juventus y Bologna 7; Empoli. Piacenza y Modena 6; Parma 5; Lazio, Udinese y Brescia 4; Chievo, Roma y Perugia 3; Reggina 2; Atalanta y Como 1 y Torino 0.