Salen Monarcas de mala racha

Morelia sale de mala racha al vencer al Atlante 1-0, de paso les impone su primera derrota y los hunde más en la tabla de porcentajes

MÉXICO, D.F. -- Atlante perdió lo invicto tras perder 0-1 hoy como local ante el campeón Morelia que dejó atrás la racha de dos derrotas consecutivas, en partido correspondiente a la jornada seis del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano.

Para Potros de Hierro fue un duro golpe esta caída, porque permanecerá en último sitio, de 18 equipos, en la tabla de porcentaje, mientras que por grupos se quedó con nueve puntos en segundo sitio del Uno, producto de dos victorias y tres empates.

Al minuto 57 hizo Carlos Morales el gol del triunfo de Monarcas, para llevar al equipo a la tercera plaza del mismo sector con nueve unidades, luego de tres victorias por tres caídas.

Los pocos aficionados que se dieron cita a las gradas del estadio Azul capitalino se aburrieron pues fueron presa del tedio con el juego semilento que desarrolló el conjunto dirigido por Manuel Lapuente.

Monarcas cedió las tres terceras partes del terreno y en su área esperó y destruyó las ofensivas de los azulgrana y, al mismo tiempo buscó contragolpear, pero no tuvo oportunidad.

Atlante aunque insistió ante la portería rival no tuvo creatividad para abrir la muralla Purépecha, además de que careció de velocidad y profundidad para crear mayor peligro.

De buen ánimo inició Atlético Morelia la segunda parte del partido, al dejar la labor defensiva para ir al ataque con buen ritmo y variedad en sus jugadas a fin de dominar las acciones.

Pero fue el cuadro capitalino el que generó pronto el mayor peligro en un centro que sacó por lado izquierdo el argentino Germán Arangio, el balón se paseó por el área y nadie la supo aprovechar, al minuto 49.

Al 54, Mario Ruiz mandó centro que remató con la cabeza el brasileño Alex Fernandes y para su mala suerte pasó el esférico por encima del travesaño de la meta defendida por Jorge Campos.

Lo mejor de Morelia llegó al minuto 57, cuando Javier "Pastor" Lozano mandó pase filtrado por derecha a Carlos Morales, quien luego de ganar la espalda a la defensiva envió tiro cruzado y por abajo para vencer a Campos para abrir el marcador.

Luego de la anotación, Monarcas Morelia volvió a su esquema táctico inicial y el encuentro bajó de calidad, hasta que al 81 hubo un despetar en pase que envió el argentino Carlos Casartelli a Carlos Sánchez, pero este en lugar de disparar a la meta, lo hizo en sentido opuesto.

Regular actuación del árbitro Paul Delgadillo, quien amonestó a Salvador Carmona, Cristian Flores y José Manuel Abundis de Atlante, así como los visitantes Darío Franco, Alan Cruz y José Antonio Noriega.

Alineaciones:
Atlante: Jorge Campos, Salvador Carmona, Ignacio Hierro, Roberto Trotta, Noé Zárate, Salvador Cabrera, Cristian Flores (Paulo Serafín-46), Germán Arangio (Edgar Vázquez-62), Alejandro Nava (Carlos Sánchez-56), Carlos Casartelli y José Manuel Abundis. DT: Manuel Lapuente.

Morelia: Alan Cruz, Hugo Chávez, Darío Franco, Ramón Morales, Omar Trujillo, Miguel Hernández, Carlos Heriberto Moralres (Jaime Alarcón-79), José Antonio Norierga, Mario Ruiz, Carlos Pavón (Javier Lozano- 46) y Alex Fernandes. DT: Luis Fernando Tena.