Tigres 'heridos de muerte' en Puebla

El conjunto de la franja realizó un extraordinario encuentro con un excelente segundo tiempo, en donde consiguió los tres goles que le dieron el triunfo de 3-1 en el partido de ida

PUEBLA -- Puebla se levantó de un 0-1 y goleó 3-1 a Tigres y tiene más de medio boleto para las semifinales de la Liguilla por el título del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano, donde ganó su último título en la temporada 1989-1990.

El conjunto de la franja realizó un extraordinario encuentro con un excelente segundo tiempo, en donde consiguió los tres goles que le dieron el triunfo, anotados por el argentino Sergio Zárate al minuto 67, Alberto García Aspe quien marcó a los 71 y el paraguayo Pablo Caballero quien cerró la cuenta a los 83.

Al minuto 31 Tigres se puso adelante con extraordinario tiro del uruguayo Sergio Vázquez, y ahora al conjunto felino le queda el partido de vuelta para el próximo sábado, a las 21:00 horas, en su estadio Universitario.

Este encuentro se disputó en la cancha del Estadio Cuauhtémoc que se vio semivacío, pero los asistentes salieron obviamente felices de la victoria.

Si en el futbol se ganara por méritos y justicia, Puebla debió triunfar en el primer tiempo, por un accionar más ofensivo, por estar más y varias veces cerca de la portería contraria, pero no fue así, la contundencia puso a Tigres en ventaja 1-0.

Los de la Franja tejieron un buen futbol a la defensiva que les permitió ir al ataque, pero en estos primeros 45 minutos parecieron estar enemistados con el gol.

Al minuto tres, el brasileño Claudio Da Silva "Claudinho" envió por arriba su remate con el pié; al once, Roberto Ruiz Esparza envió cabezazo desviado por ángulo superior derecho; y al 21, Alberto García Aspe efectuó tiro a balón parado que paró con el pecho el portero Rogelio Guerrero.

Mientras tanto, los felinos no podían pasar los tres cuartos de cancha y salvo un disparo raso de Jorge Santillana que pasó cerca de la base del poste izquierdo no sabían cómo hacer daño.

Pero todo se combinó en forma excelente, una falla del defensa Cosme Castro, quien no pudo cortar un balón, el esférico llegó a Sindey Balderase, quien tocó de tacó al paraguayo Sergio Vázquez que por la esquina izquierda del área grande mandó escopetazo que superó al portero para el 1-0 al minuto 31.

La ventaja llevó a los felinos a cerrar espacios, apretar en la marcación y parecía que controlaban el encuentro, pero Claudinho les anotó al minuto 36 y para su fortuna el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

Al 41, Aspe realizó otro tiro a balón parado que desvió un felino y con apuro desvió el portero Rodríguez, quien al minuto 45 vió cómo su defensa Claudio Suárez entregó en la salida el balón al paraguayo Pablo Caballero, quien para su fortuna no pudo rematar y de rebote disparó desviado Alberto García Aspe.

VOLTERETA EN EL SEGUNDO TIEMPO
Para los segundos 45 minutos, el técnico Mario Carrillo sacó a Cosme y metió al delantero argentino Sergio Zarate y el conjunto de la Franja se desbordó al ataque, pero continuó con su misma desgracia: sin gol aparte de la buena noche de Rogelio Guerrero.

Al minuto 49, Guerrero salió por alto y soltó el balón y para su fortuna sacó Zárate un disparo desviado, y al 61, el portero originario del puerto de Acapulco hizo un paradón a disparo por abajo que hizo Claudinho.

Por fin se hizo justicia y llegó el gol para los poblanos en un disparo a balón parado del argentino Zárate, quien tiro por abajo y a la base del poste izquierdo de un Rodríguez que se comió la anotación, pues el esférico entró de su lado al minuto 67.

Rápido se desfondó Tigres y en una jugada por lado izquierdo el argentino Hernán Vigna tocó a Marco Antonio Capetillo, quien envió centro que dejó pasar Claudinho y García Aspe fusiló a Guerrero para el 2-1 al minuto 71.

Y con el gol el mismo ritual del festejo, el grito de felicidad, el beso a la Virgen de Guadalupe estampada en su playera y la suma de 26 dianas en la liguilla para igualar al paraguayo José Saturnino Cardozo como el máximo artillero en esta etapa de la competencia.

El mejor momento futbolístico continuó para Puebla y el paraguayo Caballero recibió el balón, se llevó a Claudio Suárez y disparó potente de larga distancia y en el fondo el portero Rodríguez se tragó otro gol, al hincarse y le pasó el esférico por encima de las manos para el 3-1 al 83.

Ya no hubo más cambios en el marcador, a pesar del ímpetu de los felinos por levantarse de la lona, pero regresan a casa casi heridos de muerte, pues Puebla jugó mejor de visitante durante la campaña regular.

Buena labor del silbante Antonio Marrufo, auxiliado de Miguel Ramos Rizo y Héctor Delgadillo. El central dirigió sin problemas y con acierto las acciones del encuentro. Amonestó a los locales Marco Antonio Capetillo y Hernán Vigna, así como a los visitantes Sergio Vázquez, Antonio Sancho y Jorge Santillana.