Cae el invicto del líder

Con un gol de Da Silva, Puebla vence al superlíder León

PUEBLA -- El líder general León perdió lo invicto en el Estadio Cuauhtémoc por marcador de 0-1 ante el Puebla, que llegó a siete encuentros sin perder e hilvanó su segunda victoria en el Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano.

El brasileño Claudio Da Silva "Claudinho" marcó al minuto 53 el gol del primer triunfo del conjunto de La Franja en casa en este torneo, y la primera diana de la campaña en su estadio. Así, acabó con 323 minutos de vigilia. El sudamericano sumó su quinto tanto personal en los ocho juegos que lleva Puebla.

Con la victoria, Camoteros llegó a 13 puntos para colocarse por el momento como líder del Grupo Tres, luego de tres victorias, cuatro empates y una derrota. León tiene cuatro igualados, tres ganados y 13 unidades, que le permiten mantenerse en primer sitio del sector uno.

Nada novedoso hubo en el accionar de Puebla durante los primeros 45 minutos, en relación a los tres encuentros que tiene durante la campaña veraniega en el Cuauhtémoc, donde sumaba puros empates sin gol.

A la irregularidad colectiva se sumó la individual del brasileño Claudio Da Silva "Claudinho", quien frente al portero y cerca de línea de gol envió por arriba el esférico.

De ahí en adelante, el conjunto poblano careció de mejor juego de conjunto, buen toque de balón y profundidad a la ofensiva, y cada vez sumó minutos sin poder anotar en casa.

Para León fue la oportunidad de desplegar un juego ordenado, con buen control del balón y ofensivo en busca de otra victoria para la suma de puntos en su lucha por distanciarse más del sotanero Atlante en la tabla del descenso.

Pero no tuvo suerte, y más cuando Francisco Uribe cometió falta sobre el argentino Hernán Vigna y salió expulsado. Así dejó en desventaja a sus coequiperos, que se defiendieron con todo.

Poco aguantaron los Esmeraldas, porque al minuto 53 se acabó la sequía de gol, cuando Marco Antonio Capetillo envió centro a Claudinho, quien controló el esférico y cerca del manchón penal envió disparo cerca del poste izquierdo del argentino Luis Alberto Islas para el 1-0.

La presión continuó sobre la portería de Islas, quien estuvo atento a los remates, hasta que al minuto 69 quedaron ambos conjuntos en igualdad de jugadores por la expulsión de José María Higareda.

De esta forma tomó fuerza León que arremetió con lo mejor que tuvo. Se dieron así dos disparos potentes de Sigifredo Mercado, quien vio como el portero Oscar Dautt se quedó con el esférico.

Puebla tuvo para rematar a los felinos en descolgada en extraordinario pase del paraguayo Pablo Caballero a la entrada de Claudinho, que envió disparo a la horquilla.

Buena labor del árbitro Antonio Marrufo, que expulsó al visitante Francisco Uribe (minuto 39) y al local José María Higareda (69). Amonestó a Hernán Vigna, de Puebla.

ALINEACIONES:
Puebla: - Oscar Dautt, José María Higareda, Joaquín Velázquez, José Luis Sixtos, Oscar Mascorro, Gilberto Jiménez, Hernán Vigna (Adrián Sánchez, 40), Alberto García Aspe (Armando Muñoz, 73), Pablo Caballero, Marco Antonio Capetillo y Claudio Da Silva. DT: Mario Carrillo.

León: Luis Alberto Islas, Daniel Alcántar, José Luis Salgado, Leandro Augusto, Jaime Ordiales, Nicolás Ramírez, Sigifredo Mercado, César González (Adelino Batista 46), Misael Espinoza (Israel Valadez 69), Francisco Uribe y Aílton Da Silva. DT: Pablo Centrone (ARG).