<
>

Pogacar fue más fuerte y le arrebató el triunfo a Nairo Quintana en la etapa reina del Giro de Italia

Giro de Italia Gran actuación de Nairo Quintana. Getty

El ciclista Nairo Quintana tuvo una destacada actuación en la etapa reina del Giro de Italia, quedando segundo y siendo superado en el tramo final de la carrera por Tadej Pogacar, quien terminó como el gran vencedor.

El pedalista del equipo Movistar hizo parte de la escapada de la jornada y estuvo junto a un grupo de 15 corredores a más de cinco minutos de ventaja sobre el pelotón principal, en donde marchaban los candidatos al título.

El boyacense aguantó durante más de 100 kilómetros en la fuga y faltando 15 para el final, lanzó un último ataque que le permitió quedar en solitario en la punta de carrera, sacándole algunos segundos al resto de corredores.

Sin embargo, el líder del Giro de Italia, Pogacar, empezó su recuperación, aligerando la marcha con un paso demoledor y alcanzando a los ciclistas que habían hecho parte de la fuga.

El esloveno llegó a los últimos 8 kilómetros por detrás de Quintana a menos de un minuto de distancia. Ese poco tiempo se mantuvo durante el último descenso de la jornada antes de emprender la parte final en subida.

Nairo trató de mantenerse en la primera posición, pero faltando dos kilómetros fue alcanzado por Tadej Pogacar, quien siguió a un ritmo difícil de igualar, ingresando a la meta en solitario.

El colombiano terminó segundo en la etapa de este domingo a 30’ segundos del pedalista del equipo UAE Team Emirates.

Daniel Felipe Martínez terminó quinto en la jornada y se mantiene en la tercera posición en la clasificación general de la carrera italiana.