<
>

Hurkacz finalizó con el gran torneo de Roma de Báez

Hubert Hurkacz reaccionó a tiempo y dejó Roma sin argentinos. El polaco venció en tres sets a Sebastián Báez y se metió en cuartos de final.

En dos horas y 40 minutos, fue 5-7, 7-6 (5) y 6-4 para el N°9 del mundo que cedía 3-1 en el segundo set cuando todo empezó a cambiar camino al triunfo del europeo.

El polaco fue el responsable de dejar el torneo sin argentinos teniendo en cuenta que el lunes fue el verdugo de Tomás Etcheverry.

A pesar de la derrota, fue un gran torneo para el pupilo de Sebastián Gutiérrez, que debutó absolutamente en octavos de final de un Masters 1000.

Luego de hilvanar alegrías contra el serbio Dusan Lajovic (64°), derrotó al danés Holger Rune (12°), subcampeón en esta tierra en 2023, para festejar una de las mejores victorias de su carrera y la más importante en este tipo de torneos.

Báez viajará a Ginebra con una marca de 20-11 en la actual temporada, en la que conquistó dos títulos (Río de Janeiro y Santiago de Chile), antes de desembarcar en Roland Garros.