>

DeMar DeRozan y Gordon Hayward, jugadores de la Semana de la NBA

Getty Images

DeMar DeRozan, de los Toronto Raptors, y Gordon Hayward, del Utah Jazz, fueron nombrados el lunes como los Jugadores de la Semana de la Conferencia Este y Oeste de la NBA, respectivamente, por los juegos del lunes 9 de enero al domingo 15 de enero.

DeRozan lideró a los Raptors a una marca de 3-0 en la semana, promedió 30.7 puntos (segundo en el Este), con un 51.5 de porcentaje de tiro con 7.3 rebotes. El escolta de 27 años abrió la semana y registró su marca más alta de la temporada con 41 puntos y 13 rebotes en la victoria 114-106 ante los Boston Celtics el 10 de enero. Fue la tercera vez que el dos veces Jugador Estrella superó los 40 puntos en la temporada. Él cerró la semana con 23 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en 28 minutos en la victoria 116-101 ante los New York Knicks el 15 de enero.

Hayward promedió 23.7 puntos con un 73.5 de porcentaje de tiro (cuarto en el Oeste) y agregó 6.0 rebotes y 4.0 asistencias en los tres triunfos del Jazz de la semana. El alero de 26 años disparó 10 de 12 en el campo con 28 puntos en la victoria 100-92 ante los campeones defensores Cleveland Cavaliers el 10 de enero. Hayward empató una temporada alta con cuatro triples contra los Cavaliers y disparó 60.5 por ciento (9 de 15) detrás del arco en la semana.