<
>

República Dominicana clasifica a la final de la Serie del Caribe Kids

El conjunto dominicano despachó a Panamá y ahora espera al ganador entre Venezuela y México para jugar por el primer campeonato en la historia del evento.

La República Dominicana ha obtenido su pase a la final de la primera Serie del Caribe Kids en la historia. Luego de perder el primer encuentro del torneo frente a México, los caribeños han hecho todo lo posible para situarse en la mejor posición de cara a las etapas posteriores en el torneo y ahora se han ganado la oportunidad de disputar el juego por el campeonato.

Los dominicanos ahora esperarán para ver contra quién se enfrentarán entre Venezuela y México, quienes disputan la segunda semifinal. El encuentro por el primer puesto del torneo se llevará a cabo en la tarde de este sábado 30 de marzo.

La victoria para el combinado dominicano llegó en la figura del relevista Esmailin Paulino, quien se llevó el triunfo, mientras que, por Panamá, terminó cargando con la derrota el también relevista, Javier Acevedo. Por los quisqueyanos abrió el encuentro Railyn Cabrera, quien salió sin decisión tras 4.2 entradas de seis ponches, una base por bolas, tres hits y dos carreras limpias permitidas.

¿Cómo anotaron?

República Dominicana tomó la ventaja temprano en el encuentro, marcando su primera vuelta en la misma parte baja del primer episodio. Posteriormente, con la pizarra 2-1 a favor de los dominicanos, Panamá anotó dos vueltas en la quinta entrada, liderado por Isaac Achurra, quien conectó un sencillo al jardín central para dar vuelta al marcador y poner a los panameños arriba 3-2.

Los dominicanos ripostarían en la parte baja del mismo quinto episodio con un rally de cuatro vueltas, lo que sería suficiente para lograr el triunfo en el partido.

La ofensiva de los dominicanos fue liderada por Angel García, quien bateó de 3-2 con dos carreras impulsadas, así como por Kelvin Reyes, quien se fue de 1-1 con dos remolcadas. Por Panamá, Isaac Achurra fue el más destacado al batear de 3-2 con dos carreras impulsadas.