Italia ganó pero sufrió con Bulgaria

El actual tricampeón del mundo, Italia, derrotó con esfuerzo a Bulgaria por un apretado 3-2 en el comienzo del Grupo G

BUENOS AIRES -- El actual tricampeón del mundo, Italia, derrotó este viernes por la noche a Bulgaria por un apretado 3-2 en el comienzo del Grupo G, que se está disputando en el estadio Luna Park.

Los parciales de la victoria "azurra" fueron 31-33; 25-22; 23-25; 25-18 y 15-13 luego de una hora y cuarenta ocho minutos. El equipo italiano pasó momentos muy delicados en el transcurso del partido ya que Bulgaria en la primera mitad lo superó casi constantemente por los extremos y fue muy sólido en el bloqueo cuando el actual campeón intentó a atacar por el centro de la cancha.

Bulgaria tuvo ventajas importantes ya que no sólo estaba dos set a uno arriba, sino que en el cuarto se fue con ventajas de 8-3 en el primer tiempo técnico.

El máximo anotador del encuentro fue el búlgaro Vladimir Nikolov con 28 puntos, mientras que en el ganador su jugador más desequilibrante fue Samuele Papi quien marcó 22 tantos, y con un ace destrabó el tie break final cuando Bulgaria había levantado una desventaja de tres puntos igualando el parcial final en 12.