<
>

River arrancó en ventaja con gol de Solari, pero Medina selló el 1-1 para Boca en el Monumental

River Plate y Boca Juniors empataron 1-1 en el Superclásico, en la séptima fecha de la Copa de la Liga. Pablo Solari abrió la cuenta para los locales y Cristian Medina selló la igualdad en el Monumental.

El primer tiempo fue entretenido y parejo, con más claridad y dominio por parte de River. Las oportunidades más claras fueron del Millonario, que arrancó encendido y fue muy agresivo en los 10 minutos iniciales, aunque luego fue bajando la intensidad y cediendo posesión a la visita.

Entre los momentos más destacados de la primera etapa, River ejecutó una buena jugada preparada, que Herrera no pudo concretar, y luego el palo le dijo que no a Colidio, que también tuvo la chance de poner en ventaja al Millonario.

Boca, con menos fluidez, intentó atacar el arco de Franco Armani. Kevin Zenón, Jabes Saralegui y Equi Fernández probaron de lejos, mientras que Cavani intentó anticipar al arquero, pero estaba en offside.

En el segundo tiempo, River salió con agresividad a buscarlo y abrió el marcador rápidamente. Enzo Díaz asistió con una pelota filtrada entre los centrales xeneizes y ni Lema y ni Figal pudieron alcanzar a Solari, que definió "en dos tiempos" tras un rebote de Sergio Romero.

En el momento en que menos lo merecía, llegó la igualdad para Boca: Cristian Medina conectó un centro atrás y estampó el 1-1 final.

Tras este empate, River quedó como líder de la Zona A con los mismos puntos que Independiente (13 unidades pero una diferencia de 7 goles a favor del Millonario). Boca, por su parte, está en el séptimo puesto de la Zona B, a nueve puntos de Godoy Cruz, que encabeza su grupo.