<
>

River-Boca: el audio del VAR del polémico gol anulado en el Superclásico

La gran polémica del Superclásico en el que Boca venció a River por los cuartos de final de la Copa de la Liga, fue el gol anulado al Millonario que lo ponía arriba por 2-1. AFA liberó el audio de esa jugada en la que se escucha como se toma la determinación final de no cobrar el tanto.

La jugada controversial se dio a los 6 minutos del segundo tiempo cuando el encuentro estaba igualado en uno. En ese momento, el equipo de Demichelis pasó al frente tras un blooper donde Pol Fernández intentó despejar de cabeza el peligro, la pelota rebotó en Cristian Lema y luego Chiquito Romero con los reflejos intactos se tiró para atajarla.

Durante el diálogo entre Yael Falcón Pérez, Jorge Baliño (VAR) y Gastón Suárez (AVAR), se muestra y escucha la gran cantidad de veces que revisar la jugada desde distintos ángulos para determinar si la pelota ingresó o no en su totalidad.

Tras varios minutos, desde el VAR le dicen al árbitro: "Para nostros, no gol. El balón no ingresa totalmente".

Falcón García al oír eso, responde "Ok, vamos con un bote a tierra. Bote a tierra".

Lo cierto es que al no haber una cámara en la línea del arco hace que sea imposible determinar de forma fehaciente si fue o no gol.

La polémica quedará instalada por un tiempo y cada equipo defenderá su postura.