<
>

Deportes Magallanes derrotó a Unión Española por segunda vez en cuatro días

Deportes Magallanes hizo la gracia nuevamente. Y es que a cuatro días de derrotar a Unión Española por Copa Chile, volvió a vencer a los hispanos, esta vez en un compromiso válido por el Campeonato Nacional, por la cuenta mínima. Tremendo resultado que los saca momentáneamente de la zona de descenso.

El antecedente más cercano de un enfrentamiento entre ambas escuadras tomó lugar el miércoles recién pasado, en un cotejo válido por la semifinal regional de Copa Chile. Fue triunfo para el "Manojito de Claveles" por 2-1, con goles de Thomas Jones y Cristóbal Jorquera, y descuento de Gabriel Norambuena.

La mayoría de las acciones tomaron lugar en la primera mitad, y de hecho, el primer y único tanto el duelo tomó lugar en el minuto 3. Una tremenda jugada colectiva de los locales terminó con un Cristóbal Jorquera mandando un pase largo que terminó dando en la defensa forastera. El balón le quedó al incombustible Joaquín Larrivey que definió de cabeza en solitario.

Cinco minutos después, la "Academia" nuevamente se aproximó al área roja, con una tremenda jugada individual por la izquierda en la que dejó atrás a Jonathan Villagra. Luego, tocó con un Jorquera que apareció solo por el medio del área y definió por sobre el arco de Sebastián Pérez.

Los embates de la escuadra local no cesaban, y se generaron una nueva oportunidad a través de un Felipe Flores que se mandó la personal por derecha y envió un centro al área. La pelota no fue despejada por los centrales visitantes, y le quedó a un Zapata (32') que disparó desviado.

La primera aproximación para la "Furia Roja" asomó recién al minuto 34, luego de que Bastián Yáñez se hiciera con el balón en el último cuarto de cancha, se sacara de encima a algunos rivales, y sacara un remate venenoso que pasó a escasos centímetros del arco de Diego Tapia.

De ahí en más se dio paso a la segunda mitad, en la que comenzaron a escasear las llegadas de peligro. Mientras que los pupilos de Mario Salas buscaban aumentar la ventaja, los de Independencia se esmeraban en generar peligro para apelar a la igualdad, y eventualmente, un triunfo.

En los últimos minutos de compromiso se concentró toda la acción del complemento. De hecho, en el minuto 81, Vicente Conelli marcaba el 1-1 con un remate en el segundo palo tras centro de Felipe Massri por izquierda. No obstante, se sancionó posición de adelanto que eventualmente fue confirmada por el VAR.

Leandro Garate amenazó con un buen remate de primera en el 87' tras envío largo de Simón Ramírez, y también intentaron Ignacio Núñez con un tiro lejano en el 90+5', y Simón Ramírez (90+7') con un disparo por sector derecho, en el primer palo de Diego Tapia que estuvo notable para repeler el intento.

Con este resultado, Deportes Magallanes toma oxígeno puro y queda momentánemanete en el puesto 14, fuera de zona de descenso con 19 puntos, superando a Curicó Unido por diferencia de goles. El próximo viernes, tendrán la dificil misión de enfrentar a Cobresal como visitantes, a las 17:00 horas.

En tanto, Unión Española se mantiene en cuarto puesto con 30 puntos, misma cantidad que Colo Colo que posee dos partidos menos. El sábado 12 de agosto, los hispanos se enfrentarán a Huachipato en condición de local, a las 20:00 horas.